![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ddosia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени уважаемые
нужно создать подключение к mysql-серверу, у которого включен параметр skip-networking, и прописан путь до сокета читал доки, может я чего не понял, но что нужно прописать в JDBC URL что бы установить такое соединение? |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
JDBC использует сокеты. Никакие настройки не помогут, если у сервера отключена поддержка сокетов.
|
|||
|
||||
ddosia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
у какого сервера? если вы говорите о mysql, то, как я и написал, к нему можно подключится только через сокет (у него в конфиге указан пареметр skip-networking). В этом и проблема, я не знаю, что нужно прописать в JDBC URL для соединения с сервером P.S. забыл добавить, сервер и клиент находятся на одном компьютере, так что доступ к сокету у меня есть Это сообщение отредактировал(а) ddosia - 17.4.2010, 06:39 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 75 |
так что с использованием skip-networking JDBC соединение установить не получится. Впрочем, можно попробовать named pipe для Windows или domain socket для *nix. Для последнего случая даже библиотека есть. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
COVD |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
У сервера баз данных MySQL. "skip-networking" означает, что сокетные соединения сервер не принимает. В приведенном выше фрагменте это четко указано:
|
||||
|
|||||
ddosia |
|
||||||
--skip-networking: Don't listen for TCP/IP connections at all. All interaction with mysqld must be made via named pipes or shared memory (on Windows) or Unix socket files (on Unix). вы не верно поняли мой вопрос и мы говорим о разных сокетных соединениях ;) 2 jk1: спс |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |