![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya2010 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, люди.
Столкнулся с неполной стандартных графиков Excel.((. Мне нужно нарисовать довольно примитивные графики(почти гистограммы), смысл в том что гистограмма = это столбики одинаковой ширины и меняющейся высоты, а мне нужно так что бы можно было изменять и высоту и ширину столбцов! :!: .Перерыл кучу софта , что-то похожее нашел только в Delta Graph, но и то не донца. Кто-то мне подсказал что даную задачу можно решить макросом. Сейчас учу VBA, но мне кажется что пока что медленно...Может у когото есть какието соображения по этому поводу? или макрос? или софт? Хотя решил писать макрос, подскажите как)))? точнее натолкните на мысли...начало..или хоть как то ПОМОГИТЕ,плз Добавлено через 14 минут и 47 секунд вот пример.как надо.вверху табличка вводных даных. а ниже график, нарисованый "от руки"...а нужно чтобы макрос рисовал... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Excel так не умеет, и макросы вряд ли помогут.
В принципе, Excel умеет настраивать ширину столбца гистограммы, но тогда вам на каждое значение создавать отдельный ряд данных. Тогда каждый столбец будет иметь свою ширину (но примыкать друг к другу они не будут). Есть еще пузырьковая диаграмма - там координаты центра пузырька задаются двумя числами, а третье число задает размер пузырька. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
zhenya2010 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Идея построения через макрос - в том что, я думаю(хз может ошибаюсь я не силен в VBA), что бы столбцы представить в виде закрашенных ячеек, хотя конечно потом начнуться проблемы с масштабом. но это уже совсем другая история....)
|
|||
|
||||
zhenya2010 |
|
|||
.
''''ээээ..как? |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Это вполне реализуемо и достаточно легко. Вот только будет ли наглядно.. А вы такую вещь как Visio не смотрели? |
|||
|
||||
zhenya2010 |
|
|||
вот клацаю Висио..но чтото мне кажется. что он строит стационарные обьекты...а моя задача "автоматически" строить график в зависимости от значей...
|
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 2 Всего: 9 |
Воспользуйтесь макрорекодером MS Visio, тогда всё получится. Вот код, который строит нужный Вам график (запускается из Excel, еще необходимо установить ссылку на библиотеку Microsoft Visio Type Library)
В итоге в MS Visio должно получиться примерно так: ![]() См. приложенный файл. Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 18.4.2010, 23:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
||||
|
|||||
zhenya2010 |
|
|||
Большое спасибо!
До помогите идиоту)..я включаю Excel ... перехожу в VBA...загружаю библиотеку Microsoft Visio Type Library ( ставлю галочки напротив ) .....и макрос все равно не работает(((...="Can't find project or library"...хотя я же загружал библиотеки.... Буду пытаться сам разбираться, но если что отпишите плз.. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 4 Всего: 46 |
||||
|
||||
zhenya2010 |
|
|||
)). да нет.визио у меня есть..правда я вот переустанавливаю его.может это изза того что у меня была Триал версия. Сейчас посмотрим что будет с полной, так как работа макроса дошла до строки Set docObj = docsObj.Add("Basic Network.vst") вот я и думаю что наверное ииза триал версии...хз |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 2 Всего: 9 |
У вас нет шаблона Basic Network.vst, попробуйте заменить, например, на Basic Diagram.vst
Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 19.4.2010, 11:50 |
|||
|
||||
zhenya2010 |
|
|||
CaptainNemo
Вам огромное спасибо..... А предыдущую проблему я все таки устранил установкой полной версии Визио...работает! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |