![]() |
|
|
![]()
|
|
| GWTMain |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно организовать протокол передачи параметр=ключ
Щас как делаю, по tcp/ip с сервера шлю команды а на клиенте их парсю и вызываю нужные функции к примеру так
т.е. position_app команда(положение приложения) 150,300 соответственно координаты и end передача оконченна, т.е. выполнить Но как то это не красиво, что можно придумать изящнее? Это сообщение отредактировал(а) GWTMain - 20.4.2010, 12:53 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Чем именно? Ну давай подумаем. Имя передавать надо? надо. Значение передавать надо? надо. Маркер окончания передачи нужен? нужен. Местами поменять их можно? я бы не стал. Вывод - от добра добра не ищут. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| GWTMain |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Есть и другие варианты... скажем, если набор параметров фиксирован, то вместо имени параметра можно передавать его номер, маркером окончания можно установить нулевой байт и т.п. Впрочем, на суть это никак не влияет. Хотя я бы предусмотрел возможность пакетной передачи нескольких параметров. И ввёл маркер начала пакета и поле контрольной суммы пакета. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
объяви структуру
struct SPack { BYTE IdCmd; BYTE Key; BYTE Val; }; И передавай ее в бинарном виде. Плюсы: 1. Размер всего 3 байта. 2. избавились от маркера конца. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А если оно не лезет в байт?
А как проверять целостность переданных данных? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
||||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Ответ очевиден - используем WORD.
А зачем ? Если мы считали структуру, то можно с уверенностью сказать, что данные в ней не битые, не перемешанные и т.д. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
а не лезет в word - берём dword... а если надо передать полсотни байтов - чешем репу? а ты смелый... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| GWTMain |
|
|||
|
Artemon,
Akina, А эта структура разными языками поддерживается, или могут быть подводные камни? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
||||||
|
Я исхожу из задачи и данных, которые показал топикстартер.
В C,C++,C# структуры есть. в Delphi насколько я помню тоже есть подобие структуры, только называется Record (могу ошибаться). -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Структуры или аналог есть почти во всех языках. Но увы - они не сильно совместимы между семействами, если не принимать доп. мер.
Он не показал пример данных типа
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |