![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
Как скопировать текст из тэйбла в буфер обмена, передав в функцию идентификатор тэйбла (или надо заключать текст в спан?)?
Нашёл вот такой код:
Пожалуйста, помогите модифицировать. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
Спрошу проще:
"<table>"/"<span>" имеют id, допустим cl1, я передаю его (id) функции:
Вопрос - как в функции, по переданному id'у получить текст из "<table>"/"<span>"? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Wolf1994 содержимое элемента можно узнать через innerText для ИЕ, textContent для мозиллы. Только для таблиц немного глючно будет
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
У текста не может быть id, покрайней мере его из HTML не задать.
Вот простое нестандартное, но всеми поддерживаемое решение
В t получин текст из ноды (из тэга где он лежит) Не забывай про поиск, там это много раз поднималась и пролистай на досуге http://wdh.suncloud.ru/js01.htm и http://wdh.suncloud.ru/dhtml01.htm - тебе надо, чувствую совсем плаваеш! Добавлено @ 01:17
О как печально, я то не пользуюсь и думал, что innerText везде рулит.
Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 6.8.2005, 01:39 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
||||||
|
|||||||
Wolf1994 |
|
||||||
Иль
Спасибо за код.
Странно, а у меня всё заработало с id в "<td>".
Спасибо. Обязательно посмотрю. Хотя предпочёл бы выражение - "тонешь" ;)
Никаких глюков не наблюдалось! |
||||||
|
|||||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Дак id не тексту задается, а тегу в котором лежит текст. После того как браузер распарсит HTML получится нода TD с твоим id в которой лежит текстовая нода #text с твоим текстом в параметре .data -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Я в этом плохо разбираюсь, поэтому выразился по-смыслу. Теперь буду знать. И, ещё вопрос, по "<input type=text>": почему-то передача id от него не приводит к аналогичному срабатыванию функции. Искал по форуму, но за 10 минут ничего об этом не нашёл, поэтому прошу ответить или дать ссылку. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Точно, я умолчал это
У этого элемента формы надо опрашивать точно также атрибут .value, потому что в DOM HTML у него не может быть childNodes (детей или вложенных нод по русски)
Добавлено @ 14:45 тесть весь текст в нем помещается в атрибут VALUE -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Всё. Разобрался. Всё работает - ok. Вот код:
Кстати, для этого форума тоже можно сделать копирование кода в буфер обмена под IE, а выделение оставить под остальные браузеры ;) Большое спасибо и (+). |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Wolf1994 Вобще это не верный подход к решению, функция копирует текст, следовательно текст нужно передавать. А потом можно сделать функцию, что будет выбирать контент по ИД в зависимости от типа элемента. Впрочем это замечание к стилю программинга, не к коду
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
||||||
Елки, + даже не ожидал, приятно
![]() А не хочеш это дело кроссбраузерно сделать через DOM? Пишу для возможного случая с двойной вложенностью (глубже лучше не делать), что обычно в HTML, те когда имеем только один текст или когда идет текст и в нем встречаются стиливые тэги с текстом, например
К тому же не знаю точно, но из-за переносов строк в HTML может получится, что текст будет разбит на несколько текстовых нод
Wolf1994, извини, не проверяю, если что - пиши Добавлено @ 17:06 Посмотрел в инспекторе DOM
все нормально и ничего не разбивается, но лучше оставить как сделал я, тк если активно двигать нодами ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 6.8.2005, 17:31 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
|||
Если на сбор инфы с нод времени нет, можно как уже говорил выше пользоваться innerText/textContent. Проще жить но не по стандарту. К сожалению стандарты редко идут в ногу со временем, потому почти все имплементации DOM имеют подобный механизм для выборки текста из поддерева.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Спасибо за пример. Я с этим случаем не сталкивался - у меня копируемый текст (код) идёт без переносов, а все тэги заменены на неисполняемые аналоги, во втором случае (с <input>) у меня самописные тэги, тоже без переносов. Но пример сохраню и, если столкнусь с описанной проблемой, обязательно применю.
PS. Протестировал. Всё работает, как и должно - стиливые тэги отбрасываются. Буду держать "под рукой". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |