Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте смартфон, хочу купить 
:(
    Опции темы
OpenMan
Дата 19.4.2010, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Посоветуйте смартфон, собираюсь купить сматрфон, в основном из-за java.

Очень много инфы про телефоны, да только эти телефоны устарели. Многие из них вообще не продаются.
Требование:
* Отличная камера (5Мп и выше), чтобы была реально хорошее разрешение, а не интерполяция. Количество кадров в таком качестве >=15.
* Нормальная java, без выделывания и глюков
* Wifi 11.g \ USB -порт, если с вайфаем почти все телефоны идут, то насчёт дополнительного порта одни вопросы.
* Нормальный процессор 500Мг минимум.
* И платформа (ОС) не не долбаная, как вариант программирование и не на java.  

Для чего это надо, вайфай для высокоскоростной связи внутри офиса, придется передавать видео поток,  качество видеопотока очень важно.
Собственно ради камеры это все и затевалось, т.е. по наснятому материалу будет производиться обработка. Сами понимаете, что артефакты не допустимы. Из смартфона планируется управлять чем-либо, например машинкой, а для этого нужен какой-нибудь их портов. Компорты - это хорошо, только их счас не делают, USB порт наверное подойдет, делать управление через изменение частоты на наушниках (гарнитуре) - крайне не желательно.
Ну чтобы необходимость подписывать мидлеты сводилась к минимуму.

Большинство из Вас имеют опыт работы со старыми телефонами, хотя должны быть и те, кто узал новые образцы, мнение последних мне особенно интересно. Если не можете посоветовать конкретную модель, укажите направления куда рыть (производители, линейки).
Собственно ни для чего другого девайс использоваться не будет, т.е. звонки, смс, просмотр видео на дисплее, русификация, красивое меню, и всё остальное что нужно для блондинок.... Мне нужны только описанные мной функции. Будет обидно, если одна из заявленных функций работать не будет, из-за чего придётся "выкидывать" телефон. Поэтому я бы хотел брать модель наверняка.

Ну и хотелось бы за 800 баксов не вылезать.

Ждёмс ответов. 
PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 20.4.2010, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 2

не понял, зачем нужна j2me, если речь идет о смартфоне. Для смартов есть свои родные sdk, позволяющие создавать гораздо более мощные программы.
PM MAIL   Вверх
OpenMan
Дата 20.4.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если эти sdk яваподобные, то незачем, а если нет, то j2me - это ось на которой я гарантированно могу написать нужным мне софт, другими словами, чтобы был минимальный язык проганья, на всякий случай, до того момента, когда я разберусь с sdk.
PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 20.4.2010, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

тогда выбор огромный.
Любой  нокиевский (да и не только) s60-смартфон поддерживает j2me.
На многие (если не все) Windows Mobile-смарты HTC предустанавливается java.
Даже новейший Samsung GT-S8500 Wave, который уже на Бада, работает с java (забавно видеть эту убогую платформу на таком монстре).
Есть и чисто явовские телефоны, не смарты, вроде SonyEricsson Aino, у которых есть подходящий функционал.

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Правда, на сколько они подходят для управления чем-либо через порты, не знаю.
PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 21.4.2010, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Еще забыл про Блекберри. Как раз смартфон с жавовским СДК. Кроме собственного АПИ поддерживает МИДП.
PM MAIL   Вверх
OpenMan
Дата 22.4.2010, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 22.4.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

c мидпом там проблемы. у Вас не будет возможности полноценного использования апи, если будете писать чисто под мидп, а так - джава. еще множество функций требуют подписи приложения, подпись там, не знаю как сейчас, но раньше была через сервер, то есть Вы покупаете серитификат, но подписуете им каждый раз через сервер. 

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Окунь
Дата 22.4.2010, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, блекберри - не самая простая платформа.
Еще один момент - если покупать белый телефон у мтс или билайна, то Wi-Fi будет залочен.
PM MAIL   Вверх
sanboll
Дата 15.6.2010, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня Sony Eircsoon G700. Нормальный смарт.
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 15.6.2010, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(sanboll @  15.6.2010,  17:32 Найти цитируемый пост)
У меня Sony Eircsoon G700. Нормальный смарт. 

Цитата

В начале 2009 года компания UIQ Technology была ликвидирована, все наработки были переданы некоммерческой организации Symbian Foundation. Дальнейшего развития UIQ как самостоятельной платформы не планируется

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.