![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rname |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Начал читать "Гибкая разработка в среде Rails" и столкнулся с такой ошибкой : "
We're sorry, but something went wrong. We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly." Она возникает, когда я запускаю файл hello.rhtml из каталога views. До этого загрузил "начальную" страницу htpp://localhost:3000/ - все было нормально. Какие могут быть причины у этой ошибки? Почитал нечто подобное, говорят, что это вообще не из-за rails (в отчете запущенного сервера пишется - ошибка 500). Если нужно, готов пояснить проблему подробнее. P.S. Ruby - это 1й язык программирования, который я учу, так что извиняйте за наивность вопроса. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Ты видимо запустил сервер в production mode, запусти в development mode и тогда он покажет тебе описание твоей ошибки.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rname |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Попробую. |
|||
|
||||
Rname |
|
|||
Как я понял, ошибка в том, что не хватает .dll sqlite3. Следуя советам всех, кто мне их давал, я распаковал во все возможные директории. Но толку - ноль. все равно пишет - что нет такой .dll (sqlite3.dll) Как бытЬ? |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
1) Юзать Linux. ![]() 2) Юзать MySQL ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rname |
|
|||
На самом деле, использовать SqLite не просто нужно, но очень нужно. Но без этих библиотек не обойтись. и ошибка эта - сугубо ruby 1.9..., в который, видимо, забыли запихать все эит .dll Единственный способ (ответ тем, кто столкнется с такой же ошибкой) который я нашел в WinDows - это установить instant rails - все не самое свежее, но для обучение пойдет. А так, да, Linux-MySql - средство куда более универсальное и надёжное. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Ну если у тебя embedded база данных в каком-то десктопном приложении, то да. А для веб-приложений даже сложно представить зачем может понадобиться использовать SQLite...
Если ты решил изучать Rails, то используй Ruby 1.8.7, т.к. это единственная на данный момент версия, рекомендованная для совместного использования с Rails. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |