Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка "We're sorry, but something went wrong", Начало работы с rails 
:(
    Опции темы
Rname
Дата 20.4.2010, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Начал читать "Гибкая разработка в среде Rails" и столкнулся с такой ошибкой : "
We're sorry, but something went wrong.
We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly."
Она возникает, когда я запускаю файл hello.rhtml из каталога views. 
До этого загрузил "начальную" страницу htpp://localhost:3000/ - все было нормально.
Какие могут быть причины у этой ошибки?
 Почитал нечто подобное, говорят, что это вообще не из-за rails (в отчете запущенного сервера пишется - ошибка 500).
Если нужно, готов пояснить проблему подробнее.
P.S.  Ruby - это 1й язык программирования, который я учу, так что извиняйте за наивность вопроса.

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 20.4.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Ты видимо запустил сервер в production mode, запусти в development mode и тогда он покажет тебе описание твоей ошибки. 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Rname
Дата 22.4.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @ 20.4.2010,  11:53)
Ты видимо запустил сервер в production mode, запусти в development mode и тогда он покажет тебе описание твоей ошибки.

Спасибо. Попробую.
PM MAIL   Вверх
Rname
Дата 29.4.2010, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @ 20.4.2010,  11:53)

Как я понял, ошибка в том, что не хватает .dll sqlite3.
Следуя советам всех, кто мне их давал, я распаковал во все возможные директории.
Но толку - ноль.
все равно пишет - что нет такой .dll (sqlite3.dll)
Как бытЬ?
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 29.4.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rname @  29.4.2010,  10:50 Найти цитируемый пост)
Следуя советам всех, кто мне их давал, я распаковал во все возможные директории.
Что распаковал? Насколько я помню для работы с SQLite надо установить SQLite, а не распаковывать какие-то библиотеки во все возможные директории.

Как бытЬ? 

1) Юзать Linux.  smile 
2) Юзать MySQL  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Rname
Дата 7.5.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @ 29.4.2010,  17:56)
Что распаковал? Насколько я помню для работы с SQLite надо установить SQLite, а не распаковывать какие-то библиотеки во все возможные директории.

Как бытЬ? 

1) Юзать Linux.  smile 
2) Юзать MySQL  smile

На самом деле, использовать SqLite не просто нужно, но очень нужно. Но без этих библиотек не обойтись. и ошибка эта - сугубо ruby 1.9..., в который, видимо, забыли запихать все эит .dll
Единственный способ (ответ тем, кто столкнется с такой же ошибкой) который я нашел в WinDows - это установить instant rails - все не самое свежее, но для обучение пойдет. 
А так, да, Linux-MySql - средство куда более универсальное и надёжное.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 8.5.2010, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rname @  7.5.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
На самом деле, использовать SqLite не просто нужно, но очень нужно. 

Ну если у тебя embedded база данных в каком-то десктопном приложении, то да. А для веб-приложений даже сложно представить зачем может понадобиться использовать SQLite...

Цитата(Rname @  7.5.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
и ошибка эта - сугубо ruby 1.9..., в который, видимо, забыли запихать все эит .dll

Если ты решил изучать Rails, то используй Ruby 1.8.7, т.к. это единственная на данный момент версия, рекомендованная для совместного использования с Rails.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0889 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.