![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Гость_FreeZer |
|
|||
|
Unregistered |
Народ Если кто знает, а кто не знает помогите узнать пожалуйста!!!
Как вы думаете было оптимальней всего реализовать Машину Тьюринга на C++!!! спасибо!! |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Не понимаю причем здесь C++. Если ты о програмной модели машины Тьюринга то хоть на QBASIK e.
|
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
а чё это такое?
-------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Как я понимаю нужно следующее
1) Возможность посмотреть символ в текущей позиции ленты 2) Выполнить команду 3) Выполнить группу команд Так что ли? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Элементарно..
Что там она умеет..(усердно вспоминаю..) создаешь массив. A[] потом переменную zdv(например) A[zdv] и переменную sost , где храниш состояние. что умеет машина . Перемещаться на одну позицию влево или вправо(zdv++,zdv--) читать писать и так понятно. Чтобы она выполняла программы имхо лучше создать структуру команди , и программа будет выглдядеть как массив структур. Если вылезает за пределы массива , то realloc()(или как там в с++?) Это сообщение отредактировал(а) LuckLess - 20.9.2004, 11:16 |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Не думаю что массивом, наверное лучше двусвязанный список (в идеале лента бесконечная), да и алфавит лучше описать отдельным классом, ввести базовый тип символ и от него пронаследовать терминальные и нетерминальные символы.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |