![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| terya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо сделать запрос такого типа "SELECT id FROM table WHERE $shop_id=$code"
Пример таблицы: id | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 1 23 A1 25 25 12 2 c2 21 02 1C s3 3 zx 2e 45 78 78 мне нужно будет узнать есть ли в столбце $shop_id значение переменной $code |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
не помню, чтобы имена полей были чисто числовые
но что мешает написать так:
|
|||
|
||||
| terya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 26.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
пока я так и сделал, но предстоит более сложная задача, таких столбцов будет очень большое количество и эта цепочка будет очень длинная, хотелось бы избежать этого. Как мне вместо названия поля переменную поставить (пусть даже поля будут не числовые)?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
terya, не делать так со столбцами
хранить все в такой таблице id, id_shop, id_item -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| terya |
|
|||
|
Мне подскажите имя столбца брать из переменной в запрос возможно как-нибудь.
к примеру будет переменная $col, которая может иметь значение col1 или col2 или col3 ... colN. вот такой запрос нужен
переменная $code случайная последовательность Только этот запрос не работает, php не понимает что я от него хочу |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Мда, что в лоб, что по лбу.
php все понимает, но конретно вам не дает делать дурость. Повторяю еще раз. Не надо так делать. Вообще. Храните все в одной таблице с 3мя столбцами. и запрос будет
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
сделайте
и покажите, что напишет |
|||
|
||||
| terya |
|
|||
|
подскажите возможно ли в запрос вместо имени поля вставить переменную содержащую значение равное имени поля
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 78 |
Да. Можно. Ответ удовлетворил? Помечай тему решенной (если не хочешь слушать ответы профессионалов). -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| terya |
|
|||
|
я хотел узнать не только, возможно это или нет, но и как это сделать. С тремя столбцами не получается ничего у меня.
тоже ничего не получается еще на стадии задания переменной выдает ошибку в синтаксе |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| terya |
|
|||
|
постараюсь рассказать свою задачу вкратце. Есть у меня товары, они все имеют свой id. И есть прайс-листы товаров других магазинов у товаров которых свои id. вообщем один и тот же товар в каждом прайс листе имеет разный id. Пример: есть телевизор, в моей базе он имеет id=1, в магазине №1 он имеет id=A188890, в магазине №2 он имеет id= EO32 и т.д. Я создаю такую таблицу id id_1 id_2 1 A188890 EO32 2 199902 RU24 вот так я пытаюсь связать эти разные id одного и того же товара Это сообщение отредактировал(а) terya - 20.4.2010, 19:59 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Это сложно? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| terya |
|
|||
|
Понял. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |