![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
diostm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я - студент-первокурсник факультета программирования. Хотелось бы поинтересоваться, какие знания(=набор технологий) необходимы хорошему Java-программисту, ведь одним знанием языка и библиотек к нему не обойтись... Допустим PHP-программисту нужно еще знать HTML, CSS, JavaScript, MySQL и еще и еще. Тоже самое было бы интересно узнать и касательно Java. В каком направлении вообще следует развиваться программисту? П.С. Извините, если промахнулся разделом, просто не знал, куда запостить, прошу модератора перенести в данном случае мою тему. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
XML, XSLT, XPath, XSD, и другие XML технологии. SQL конечно же. HTML/CSS/JS тоже знать полезно будет.
|
|||
|
||||
dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 11 Всего: 16 |
Хороший вопрос.
К сказанному, можно добавить что надо отслеживать рынок по объявлениям и смотреть на требования по технологиям. И ничто не заменит живого опыта: нужно программировать, программировать и ещё раз программировать. По-началу лучше программировать самому ИМХО, потому - что проекты ОСС уж очень сложны в плохом смысле этого слова - слишком много там всего наворочено. Делать надо что-нибудь такое, что заставляло бы очень серьезно изучать вопрос и писать серьёзные алгоритмы например djVu -> PDF с нуля. Это хороший проект был-бы, например. Или fb2 -> PDF (DjVu) и т.д. Язык английский тоже нужен, поэтому добавь в список язык. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Так же неплохо было бы знать паттерны проектирования...
Ну и думаю принципы работы самой java машины и ее внутреннее устройство, чтобы понимать как это все работает... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
На мой взгляд, ответ на этот вопрос неоднозначен. Java огромна и мало кто в работе пользуется ей целиком. Очень разные области применения. Соответственно, и необходимость в дополнительных знаниях разная.
Я как-то столкнулся, например, с производством, где на Java была написана половина управления роботизированным оборудованием. И не шарашка какая-то, а фирма известная на весь мир. Зачем там, спрашивается HTML? Там знание промышленных протоколов куда-как полезнее. А если зиниматься разработкой небольших пользовательских интерфейсов (для того же Инета), то стОило бы подучить что-то из области изобразительного искусства и старого-доброго типографского дела. Поэтому надо определить, облась, которой собираешься заниматься и смотреть, что актуально в этой области. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
diostm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, спасибо. Может быть кто-нибудь может посоветовать, с какой литературы стоит начинать путешествие в мир Явы?
Я собирался сделать выбор в пользу Дейтелов: Начать с:
Это сообщение отредактировал(а) diostm - 20.4.2010, 23:01 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
с пивом ![]() ![]() |
|||
|
||||
diostm |
|
|||
Samotnik, уже было, жаль потерли пост, где я высказал мнение о подобного рода сообщениях
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
diostm, сударь, какова формулировка вопроса, таковы и ответы
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Хорош флудить в серьезной теме.
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
diostm,
книги Дейтелов хороши, но во многих вопросах откровенно устарели. Из фундаментального могу посоветовать Bruce Eckel. Thinking in Java. (только в оригинале, перевод четвертого издания просто ужасен) По шаблонам проектирования - С.Стелтинг, О.Маассен. Применение шаблонов JAVA. Самым главным справочником по языку является набор официальных туториалов - http://java.sun.com/docs/books/tutorial/index.html. Там есть все необходимое новичку в Java. Возможно вас также заинтересует OSUM - сообщество студентов, изучающих Java-технологии. там регулярно проводятся интерактивные вебинары на самые разные темы. И, наконец, сборник статей под эгидой IBM - http://www.ibm.com/developerworks/views/ja...ch_by=practice:. Это действительно профессиональные статьи, полезные и по делу. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
diostm |
|
|||
jk1, спасибо за дельный совет. Наверное начну даже с книги Брюса Экеля, заодно свой английский подтяну. Дальше Дейтелов пролистаю, если вообше это понадобится...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |