![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Zoyka |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2010 Где: москва Репутация: нет Всего: нет |
База данных содержит фамилию пациента и диагноз. Написать программу, определяющую пациентов с наиболее распространенным заболеванием.
Базаданных задается самостоятельно (30 записей)
вот мой код, нужно только поставить проверку на распространенный диагноз.
|
||||
|
|||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Задача аналогична поиску самого частовстречаемого элемента в массиве (анализ частот).
Тебе нужно завести дополнительный массив DiseaseTable размером в общее число болезней (или с запасом, если неизвестно; их может быть больше количества пациентов) и, проходя поочерёдно по записям пациентов, обновлять (предыдущее значение+1) счётчик частоты встречаемости: Inc(DiseaseTable[k].count); где k - индекс болезни в таблице известных болезней DiseaseTable. 1. Пройдясь по записям пациентов (FOR TO), заполнить таблицу DiseaseTable всем разнообразием болезней, одновременно обнуляя счётчик частоты встречаемости. В итоге должно быть подобно этому: болезнь | частота ----------------------- болезнь1 | 0 болезнь2 | 0 болезнь3 | 0 болезнь4 | 0 болезнь5 | 0 ... Заносить нужно, проверяя, что болезни не повторяются в таблице. 2. Заново пройдясь по записям пациентов, заполнить таблицу DiseaseTable частотой встречаемости, в зависимости от диагноза болезни: болезнь | частота ----------------------- болезнь1 | 2 болезнь2 | 1 болезнь3 | 5 болезнь4 | 4 болезнь5 | 4 ... 3. Отсюда видно, что болезнь3 является самой распространённой. А это и есть поиск максимального числа в массиве DiseaseTable. 4. Поиск с выводом на экран пациентов, удовлетворяющих условию: болезнь пациента[k] = распространённая болезнь (IF THEN) То есть, последний, 3-й, проход по записям пациентов. Добавлено через 11 минут и 31 секунду Вот дополнительное описание таблицы DiseaseTable
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Zoyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2010 Где: москва Репутация: нет Всего: нет |
Хм..я понять - то поняла, да и впринципе думала вроде того же, только проблема у меня и заключается в том, что я не могу реализовать..=(
|
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Если поняла - дерзай. Нет - спрашивай. Задание то ведь твоё, а не моё.
Не знаешь как пройтись по всем введённым записям? Операторы условия ещё не изучали? Оперировать различными структурами данных ты уже должна уметь, так что шаг за шагом, по пунктам, попытайся решать. Говорят, помогает. --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |