![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ArtiSoft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 10.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята как мне бесит эта ошибка Unreachable code
при таком коде
А мне нужно именно в этой строке вызвать функцию painter Пишу в Среде Eclipse Как избавиться от этого??? |
|||
|
||||
Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
Eclipse тут не причем - он дело говорит. =)
У вас бесконечный цикл перед этим. А ключевое слово return прекратит выполнение метода именно на том месте, где оно использовано. -------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 11 Всего: 16 |
из while(true){} надо выходить как нибудь.
Либо измени условие while( условие ) {} Либо добавь break; while(true) { if (условие) break; } тогда paint() будет 'reachable' |
|||
|
||||
CrazyDeveloper |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.4.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну и правильно делает что пишет. Этот код действительно не достижим (Unreachable code - это код, который никогда не будет выполнен). У вас цикл, который крутится пока не выполнится условие, проверяемое в строках:
После выполнения этого условия, выполнение метода прекратится и управление вернется в точку программы, из которой был вызван метод add(). Следовательно, метод painter() никогда не вызовется из метода add(). Можно заменить
на
Тогда при выполнении условия управление будет перебрасываться на первый оператор после while, а это как раз ваш painter(). |
||||||
|
|||||||
ArtiSoft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 10.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вообще то там где операторы if есть условия, но я убрал, я просто показываю структуру
Насчет return я так же подумал, пробовал и без него но все равно это ошибка А вот условие в while еше не менял Добавлено через 42 секунды вообще то там где операторы if есть условия, но я убрал, я просто показываю структуру Насчет return я так же подумал, пробовал и без него но все равно это ошибка А вот условие в while еше не менял |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |