![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Entwickler |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет!!!
Такая проблемка... Есть ERP, OpenBravo... и есть задачка, написать TOOL для автоматической генерации GUI тестов... и это не проблема, так как ERP использует DB для хранения данных о WINDOWS -> TABS -> FIELDS, вообшем всё прописанно в базе и чтобы составить GUI TEST для SELENIUM (verifyElementPresent... и т.д) нужно просто прочитать эти данные из базы... Но это просто краткий экскурс... Так вот тесты для Selenium IDE чтобы Developer's могли видеть что да как... TOOL я написал, все супер, но вот проблема... иногда чтобы провести тест, нужно нажать кнопку New и тогда будет показана форма со всеми элементами(это зависит от Business Logic), а иногда она просто не активна(в ERP можно интегрировать свои модули и Business Logic у каждого модуля своя, поэтому то кнопка active то нет), так что нажать её никак нельзя... вот тогда и стопорится мой тест польностью... я хочу провести проветку типа:
в общем чтобы не прерывался тест процесс... слышал про SELENEESE, где можно делать проверки на Exception's... кто может чего посоветовать? какие идеи может есть? |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Не совсем понял вопрос. Проблема в том что кнопка либо активна, либо нет во время работы теста?
Если да то видимо можно написать метод который пронализирует состояние кнопки. И далее, по условию, в зависимости от состояния активности кнопки, вызывать нужный метод. На сколько я помню Selenium содержит методы доступа к аттрибутам.
Это сообщение отредактировал(а) alex_nevolin - 21.4.2010, 09:43 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |