![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Toxyrain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
в общем есть задание нужно отсортировать строку в порядке убывания и затем расставить элементы отсортированой строки в таком порядке ".... s4 s2 s0 s1 s3 ...."
, не получается расставить элементы в таком порядке вернее половину получается. вот код
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
упорядочить строку
вторую часть задания не понял.. s4 s2 s0 s1 s3 .... что за порядок такой? тут есть какая-то логика? |
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
тоесть 4й эл-т отсортированой строки стает 0-ым элементом 2-й элемент отсортированой строки стает 1м элементом 0-й элемент отсортированой строки стает 2 элементом 1-й элемент отсортированой строки стает 3 элементом ( считал начиная с 0) и тд заполнять строку от центра в обоих направлениях
Это сообщение отредактировал(а) Toxyrain - 28.4.2009, 22:19 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
так что ли? |
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
|||
|
да, но только есть одня просьба, мы еще классы не учили и както палевно будт сдавать причем я не смогу объяснить, это можно сделать как то по другому, не через классы ?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Я алгоритм примерный показал (хотя не самый оптимальный). Сам не додумаешь? Попробуй. |
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
||||
|
эм... проблема в том что я не понимаю что там написано(догадиваюсь конечно что это сортировка через шаблон какойто вроде
+ если в строке
заменить на
результат начинает сильно отличатся от желаемого Это сообщение отредактировал(а) Toxyrain - 28.4.2009, 22:55 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Toxyrain
не забывай что строка сортируется. edcba превратится после сортировки в abcde попробуй реализовать функцию std::reverse. Она переворачивает строку в заданном range. Т.е. к примеру у нас есть строка 12345 - после вызова для всего текста получим 54321. Можем вызвать для его части 234 - тогда получим 14325 |
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
|||
|
ААААА даже если написсать
то выходит не то + САМАЯ главная причина Я НЕ знаю этого метода и эту библиотеку , даже если я разберусь с этим методом то я не сдам эту программу в силу того что препод скажет что мы такого не учили =) |
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Ну, а что вы учили?
|
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
|||
|
демонические масивы, структуры, функции, указатели, графику
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
Toxyrain
Тогда я все же не пойму по какой логике нужно менять текст.
Что значит заполнять строку от центра? Добавлено @ 23:32
а божественные указатели не проходили? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2009, 23:34 |
||||
|
|||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
демонов чтоли на ОП изучаете? |
|||
|
||||
| Toxyrain |
|
|||
|
типо того =) тоесть есть строка например "edcba" ей элементы соответсвенно соответсвуют номерам 0 1 2 3 4, теперь нужно эти элементы располодить так чтобы 0й элемент находился в середине строки элементы кратные 2 слева от 0-го элемента а элементы не четные справа, только вместо строки "edcba" должна быть демоническая строка и соответсвенно кол-во элементов вводим вначале программы тоесть если брать эту строку то должно выйти " a c e d b" тоесть номера элементов 4 2 0 1 3 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ясно..вот держи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |