![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| lumentek |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть запрос
Таблица lpu - Это справочник. Так вот у меня 1 вопрос. 1. Запрос подсчитывает общее количество проведеных анализов у для каждого лпу, но только те ЛПУ которые, id которых есть в таблице анализов. А мне нужно выводить все ЛПУ из таблицы lpu, и там где нет соответсвие просто писалось NULL. Помогите исправить запрос |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
так?
|
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
натупил - отношения местами поменять нужно:
azesmcar, LEFT JOIN и так OUTER по умолчанию. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
DimW
Ага, код запроса не посмотрел, по тексту вопроса показалось что автору это нужно. |
|||
|
||||
| lumentek |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 19.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал так как вы сказали
все равно пустых значений нет(((( Что же может быть. В таблице lpu 80 записей, а запрос выводит 43. По идее должно быть еще 37 пустых (NULL) значений(( |
|||
|
||||
| lumentek |
|
|||
|
странно получается. если убираю where условие вообще, то все норм пашет. С чего бы это?
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| lumentek |
|
|||
|
о все разобрался
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
сколько записей в таблице lab_analyses? Добавлено через 32 секунды так вчем затык был? Добавлено через 1 минуту и 27 секунд все понял. |
|||
|
||||
| lumentek |
|
||||
|
вот правильный запрос (спасибо Вам всем огромное)
Тут я даже сразу группирую и по ЛПУ и по дате. Теперь мне нужна помощь от вас вот в чем. Как мне в каждую строчку вывести ЛПУ с разбивкой по дате. Тоесть вот так, например : 1 поликлиника: 1,2,3,4,5....31 2 поликлиника : 1,2,3....30 и.т.д и.т.д. Тоесть тут уже чистый php в помощь нужен. Какие есть предложение? Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Добавлено @ 14:09 так вчем затык был? Затык был в том, что я where не нужно было, а точнее оно должно было быть в JOIN констуркции |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| lumentek |
|
|||
|
||||
|
||||
| lumentek |
|
|||
|
только что обратил внимаения что в данном запросе не совпадает диапазон дат. тоесть дата выходит за рамки диапазона between. В чем опять мой косяк? тип данных date
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |