Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запуск системы с hard drive ноутбука, проблема - экран смерти 
:(
    Опции темы
Sanek123
Дата 25.4.2010, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравстсвуйте!

Описание: Ноутбук Toshiba L300 с винчестером 120Gb, 5400RPM, 5V, 700mA (интерфейс - SATA). Полетела операционная система Windows XP SP3. Помимо всего не работает CD-ROM. Система перестала запускаться из-за поврежденного или отсутствующего файла Shell~какой-то там..

Принятые меры: 
Установка новой оси с USB-CD-ROM'а результатов не дала (не может инициализировать сд-ром при загрузке). 
При загрузке с Flash'ки под осью Windows PE для USB-Flash - загружаеться, но не видит хард-диск ноутбука.
Загрузка с внешнего FDD останавливается синим экраном смерти, который не успев выдать информацию сворачивается в перезагрузку ноута.
Вытащил Винт ноута и вставил в стационарный комп (вместо второго жесткого диска). Хард ноута не определялся, комп сильно висел, помог Format D: через консоль CMD. Диск заработал (в компе). После чего загрузившись с CD-диска с Acronis'ом форматнул еще раз винт, разбил на два раздела основной и логический и в основной раздел установил ось Win XP SP3 (все на компе). Во время выше перечисленных операций сбоев и ошибок в работе не было. Система на компе работает, на ноуте - не хочет.

Итог: Подключил хард в ноутбук система при загрузке любого режима (обычный, безопасный и пр.) дает сбой и выводит экран смерти со следующими параметрами:
~~~~~~~~~
Что-то там по-английски типа: проверьте на вирусы или воспользуйтесь чекдиском и перезагрузите машину...

***STOP:  0x0000007B   (0xF7A55524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
~~~~~~~~~

Что это? и как это лечиться?

Зараннее благодарен всем откликнувшимся.
--------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта...
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.4.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Sanek123 @  25.4.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
Что это? и как это лечиться?

На компе заливать ОС и потом пытаться её засунуть в ноутбук было бессмыслено - не будет работать - слишком разное железо.

ВОзьмите или скачните у кого-нить из знакомых ОС Linux в виде LiveCD и попробйте её загрузить.

Но для этого нужно чтобы был привод CD, для этого попробуйте следующее:
Проверьте настройки в БИОСе касаемо устройств подключенных через USB, там в очерёдности загрузки должен быть пункт USB CD-ROM или как-то в этом духе.
Если пункт есть то поставьте его самым первым, если нету, тогда посмотрите возможно ли его добавить(должна быть возможность).

Если привод таким образом определится, то пробуйте заливать ОС и не мучайтесь с Linux'ом.

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 25.4.2010, 14:59

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Sanek123
Дата 25.4.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Благодарю за отклик, но я уже упомянул выше, что USB-привод не работает.
Есть ось с Linux'ом Live CD, но это не вариант.
У меня собственно вопрос про синий экран! По коду ошибки это что-то с осью. А как еще мона поставить ось на ноут? При условии что винт в ноуте из под Win PE не определяется?
--------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта...
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.4.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Sanek123 @  25.4.2010,  16:19 Найти цитируемый пост)
Благодарю за отклик, но я уже упомянул выше, что USB-привод не работает.

Так USB привод вообще не работает  smile 

У меня собственно вопрос про синий экран! По коду ошибки это что-то с осью. А как еще мона поставить ось на ноут? При условии что винт в ноуте из под Win PE не определяется? 

Как вариант, попробуйте ещё раз залить ОС на компе, но как только пойдёт процесс определения железа нажни F5 и держи, там потом вылезет вариант установки для старого железа, выбери и щёлкни, ОС будет весить несколько больше, но зато возможно что в последствии всё станет нормально на ноут.
Так же есть вариант попробовать следующее: когда на компе установщик завершит копирование файлов и перезагрузка (как только ребут сразу кнопкой вырубайте комп) потом вытащите винт и вставьте в ноутбук, и попробуйте загрузиться - поидее дожен продолжится процесс установки(можно порпобовать два варианта один раз стандартно, второй при использовании F5).

Кстати PE у меня на ноуте тоже винчестер не увидел, хотя любая другая загрузочная ОС всё видит на ура.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 26.4.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

я уже упомянул выше, что USB-привод не работает.

Цитата(DarkProg @  25.4.2010,  17:36 Найти цитируемый пост)
Так USB привод вообще не работает  

Цитата(Sanek123 @  25.4.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
При загрузке с Flash'ки под осью Windows PE для USB-Flash - загружаеться, но не видит хард-диск ноутбука.

Работают у него usb-порты, автор по ходу париться.

Нужно создать дистрибутив Windows XP, Vista или какая у тебя там ось стояла. После чего вшить в этот дистрибутив драйвер для жёсткого диска ноутбука. Скачать драйвер можно на сайте изготовителя ноутбука. После чего создать не LiveUSB, а загрузочную флешку с Windows XP или другой осью и установить ось.
Другой вариант, в BIOS-е ноутбука отключить режим SATA для жёсткого диска и сделать режим IDE. Установить Windows с флешки. Установить драйвер для жёсткого диска ноутбука. И вернуться в BIOS, для того чтобы вернуть режим SATA.
Как вшить драйвер в дистибутив Windows XP
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0690 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.