![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| lousx |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Часть кода
В переменную data нужно записать данные из файлов txt где данные будут иметь вид
Первый столбец - время, которое нужно задать таймстемпе Javascript Второй - значение в данный момент времени Для каждого лэйбэла будет свой txt с данными Это сообщение отредактировал(а) lousx - 26.4.2010, 03:08 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
ты говоришь про браузерный javascript? или jscript в windows'овском WSH? или про javascript на сервере, подключенный через CGI?
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
lousx, загони этот txt в строку, потом парси
|
|||
|
||||
| lousx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Эти txt постоянно обновляются
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд А в чем разница между JS браузерным и JS размещенном на сервере? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
а в чем разница между сервером и клиентом? если тебе в браузер клиенту надо закидывать какие-то данные, то у тебя есть два пути(вариантов решений чуть больше - по нескольку на каждый путь): 0. пассивный. данные формируются и передаются клиенту вместе с остальной страницей. к примеру, если у тебя на сервере страницу формирует РНР, то ничего не мешает скрипту на РНР сформировать и такой блок:
а данные скрипт на сервере может вытянуть хоть из базы данных, хоть из текстового файла, хоть у другого сервера запросить. 1. активный: клиент сам запрашивает нужный данные с сервера. в таком случае, javascript должен знать только URL текстового файла с данными(одно решение), либо URL серверного скрипта(который распарсит извесный ему текстовый файл и отдаст текст, XML или, в идеале, JSON). какой путь выбрать - сказать однозначно сложно, так как данных о системе ты предоставил немного. Добавлено @ 15:47 впрочем, может, ты собирался при помощи javascript'a из браузера читать файл, сохраненный у пользователя же? |
|||
|
||||
| lousx |
|
|||
|
Суть я не изложил.
Все лежит на сервере. Абсолютно всё. Я буду строить график. Данные будут приходить на сервер в txt, вид которых я указал выше. Нужно, чтобы эти данные импортировались в скрипт при обращении к странице. Хотелось бы обойтись без php |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
т.е. ты собираешься средствами только javascript'a на клиенте рисовать график(используя что? raphaelJS?) на основании данных из текстового файла, хранящегося на сервере? а как часто этот файл обновляется? а как часто график нужен клиенту?
если, к примеру, файл обновляется раз в час, а график запрашивают 20 раз за минуту, то гораздо, гораздо, гораздо разумнее отринуть "хотелось бы обойтись без РНР" и генерировать график раз в час на стороне сервера и сохранять на час. к примеру. я ж все ещё не знаю специфики, чтоб что-то конкретное говорить. а "все лежит на сервере" - это как бы не подробности вовсе, а принцип действия любой web-based системы. |
|||
|
||||
| lousx |
|
||||
|
http://propukal.ru/ajax/examples/index.html
да. ~раз в 5 секунд Клиент будет следить за ним постоянно. Авторефрэш каждые 5 сек нужно делать как я понимаю.
Спросите конкретно - отвечу. Какие именно подробности Вас интересуют? Это сообщение отредактировал(а) lousx - 27.4.2010, 00:46 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
имя файла одно и то же?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |