![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Inferst |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи и совета у людей, которые работали с JSON. У меня возникла проблема с JSON размером 200 кб, а именно со скоростью его конвертирования в класс пхп. Не знаю большой ли это размер, но проблема именно в нем ![]() На моем хостинге все прекрасно, в пхп я использую стандартные функции json_encode, json_decode. Но на другом хостинге нет возможности пользоваться стандартными функциями и я прибег к классу json.php от PEAR. Так вот, при конвертировании этого файлика сервер по жести тупит, приходится ждать около 5-8 секунд, чтобы загрузилась страница. Это конечно не есть хорошо :( По сути меня интересует всего лишь пару строк. Все остальное идет как балласт. Но нужно чтобы все данные были в одном файле. Каким способом можно уменьшить нагрузку на сервер? не меняя тариф ![]() Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Inferst - 3.5.2010, 17:47 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
что это такое?
клиент(броузер) тупо и цинично генерирует 200к данных и передает постом на сервер? почему бы тогда не передавать именно нужную пару строк? Json не очень просто генерировать на стороне браузера, нужно специально уродоваться. В таком случае может оказаться проще генерировать php совместимый формат, чтобы на стороне сервера сделать eval, к примеру... или простой регуляткой все разобрать... или это не связка броузер-сервер, а что-то другое? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Inferst |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне json необходим для гугловских карт, там хранятся поинты.
Файл просто подключается как скрипт, я сделал это чтобы не тащить все данные из базы данных т.к. их достаточно много. Я добавляю туда новые данные или изменяю уже существующие (один поинт), в этом и проблема. При редактировании или добавлении точки приходится конвертить весь файл. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
тоесть проблема в том, что данные (200к) хранятся в файле на сервере в неудобном для работы (нету нужного модуля) формате? Тогда имеет смысл хранить их в более удобном виде, в базе данных, к примеру, и генерировать скрипт по базе... Что занимает больше времени, чтение файла или генерация его обратно в json? Если чтение - то однозначно придется искать более удобный формат.
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 3.5.2010, 18:53 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Pokoinik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 17.3.2007 Где: /dev/null Репутация: 2 Всего: 3 |
вот так и рождается php-инклюдинг ![]() -------------------- ICQ: 490-993 Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!! Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают. Делай или не делай! Никаких попробую! Йода (Yoda), мастер-джедай |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |