![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Здравствуйте. Хочу сделать сайт, на который можно было бы закачивать свои фотографии. Как, например, на всяких сайтах знакомств. Я представляю, что эта тема уже не раз поднималась, но я что то не нашел в нете ответ на этот вопрос (может конечно не там искал)
Если не трудно ответте пожалуйста еще раз. Еще нужно, что бы картинка закачивалась бы не с тем именем, с которым она есть у юзера на компе, а с новым, другим именем. Можно только картинки *.jpg И можно ли менять их размеры или хотя бы проконтролировать их. Например, я хочу, что бы на сайте все картинки были бы не более определенного разрешения, не плохо было бы, что большие принудительно и автоматически пропорционально уменьшплись но максимально дозволенного разрешения. И, конечно, что бы весили не более определенного иначе не качались бы. И я дума, что такая система, как закачка файлов на сепвер должна состоять из двух частей HTML с кнопочкой Найти файл и сам скрипт. Как методами HTML выводить такое окошко для выбора файла на компе. Или это делается как то по другому? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
С хтмлом всё просто: <input type=file>, а вот как на перле принимать файл - не помню, подозреваю что при помощи модуля cgi должно всё делаться просто
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
rcdimon
А чем уже стандартный FTP не устраивает. Сайт ведь твой? В FAQ по PHP здесь на форуме закачка файлов разжована, поищи. Думаю, что в Perl принцип такой - же. |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Так мне же не свои фотки качать, а пользователям свои. Я делаю сайт знакомств.
|
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
как то так все делают
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
Для контроля можно использовать Image::Size Для ресайза Image::Thumbnail и/или Image::Magick
Средствами CGI врят ли. Так как картина на клиенте, а перл на сервере. Для этого надо копать в сторону JS и механизма закачки сервером... |
||||
|
|||||
| rcdimon |
|
|||
Спасибо, сейчас буду проверять
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |