Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закачка картинок на сервер 
:(
    Опции темы
rcdimon
Дата 18.9.2004, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Здравствуйте. Хочу сделать сайт, на который можно было бы закачивать свои фотографии. Как, например, на всяких сайтах знакомств. Я представляю, что эта тема уже не раз поднималась, но я что то не нашел в нете ответ на этот вопрос (может конечно не там искал)
Если не трудно ответте пожалуйста еще раз.

Еще нужно, что бы картинка закачивалась бы не с тем именем, с которым она есть у юзера на компе, а с новым, другим именем. Можно только картинки *.jpg

И можно ли менять их размеры или хотя бы проконтролировать их. Например, я хочу, что бы на сайте все картинки были бы не более определенного разрешения, не плохо было бы, что большие принудительно и автоматически пропорционально уменьшплись но максимально дозволенного разрешения. И, конечно, что бы весили не более определенного иначе не качались бы.

И я дума, что такая система, как закачка файлов на сепвер должна состоять из двух частей HTML с кнопочкой Найти файл и сам скрипт. Как методами HTML выводить такое окошко для выбора файла на компе. Или это делается как то по другому?
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 18.9.2004, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

С хтмлом всё просто: <input type=file>, а вот как на перле принимать файл - не помню, подозреваю что при помощи модуля cgi должно всё делаться просто smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
S.A.P.
Дата 18.9.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

rcdimon
А чем уже стандартный FTP не устраивает. Сайт ведь твой?
В FAQ по PHP здесь на форуме закачка файлов разжована, поищи. Думаю, что в Perl принцип такой - же.

PM MAIL   Вверх
rcdimon
Дата 18.9.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так мне же не свои фотки качать, а пользователям свои. Я делаю сайт знакомств.
PM MAIL ICQ   Вверх
ElectricalStorm
Дата 20.9.2004, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

как то так все делают
Код

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use CGI qw/:standard/;

&printForm;
&insertImage if (param());

sub insertImage
{
my $downpath = "tmp/";
my $in=param('picture');
my ($name) = $in =~ m#([^\\/:]+)$#;

open(OUT,">$downpath$name");
binmode(OUT);
while (<$in>) { print OUT $_; }
close(OUT);
print "Upload file: $name";
}

sub printForm
{
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"test1.cgi\">";
print "<input type=\"file\" name=\"picture\">";
print "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Submit\">";
print "</form>";
}

--------------------
Нужно знать инструмент, которым пользуешься
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 20.9.2004, 11:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
И можно ли менять их размеры или хотя бы проконтролировать их. Например, я хочу, что бы на сайте все картинки были бы не более определенного разрешения, не плохо было бы, что большие принудительно и автоматически пропорционально уменьшплись но максимально дозволенного разрешения.

Для контроля можно использовать

Image::Size

Для ресайза

Image::Thumbnail
и/или
Image::Magick

Цитата
И, конечно, что бы весили не более определенного иначе не качались бы.

Средствами CGI врят ли. Так как картина на клиенте, а перл на сервере. Для этого надо копать в сторону JS и механизма закачки сервером...
  Вверх
rcdimon
Дата 20.9.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, сейчас буду проверять
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.