![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
В общем то сабж
Просто не могу понять.. как это событие обозвали? Координаты хочу получить текущие, и потом установить новые Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 8.4.2008, 08:50 -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 7 |
Стандартно не реализовано. В WinApi существуют сообщения мыши WM_NCMOUSEMOVE, WM_NCMOUSEDOWN - может поможет. А вот событий именно для перемещения окна я не знаю.
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
WM_WINDOWPOSCHANGING (возникает перед перемещением),
WM_WINDOWPOSCHANGED (возникает после перемещения), или WM_MOVE (возникает после перемещения) |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
на OnResize поидее надо вешаться
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Вдогонку что бы особо башку не ломал:
в классе формы
с остальными сообщениями работать по тойже технологии Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Это только по идеи имхо. Я даже боюсь представить какой будет алгоритм Уж если чуваки из M$ подарили нам стандартные обработчики событий лучше их юзать. |
||||||
|
|||||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Всем спасибо, пошел пробовать
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Спасибо, все замечательно работает!
опечатка в 3-й строке. в конце не надо ";", это же уже *.cpp файл -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Точно. Вот что копи-паст творит |
|||
|
||||
| iilisav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Делаю как указано в примере выше, компилируется нормально, но при запуске выдает ACCESS VIOLATION на строчке MESSAGE_HANDLER(WM_MOVE, TWMMove, FormMove) подскажите пожалуйста в чём тут дело? Заранее спасибо. Добавлено через 1 минуту и 54 секунды К выше указаному примеру добавлял только void __fastcall TForm1::FormMove(TWMMove &msg); { Caption = String(msg.XPos) +":" + String(msg.YPos); frmTestForWork->Top = frmMain->Top + 67; frmTestForWork->Left = frmMain->Left + 5; } |
|||
|
||||
| Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а как например при перемещении в этот момент сделать окно полупрозрачным, а потом вернуть его в нормальное состояние? интересно это реально на bcb организовать?
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
у формы есть свойства AlpaBlend & AlpaBlendValue.
Соответственно перед перемещением (WM_WINDOWPOSCHANGING)
После перемещения (WM_WINDOWPOSCHANGED)
Гуд лак! |
||||
|
|||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |