![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Kubus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Прошу помочь в написании программы на Паскале или Фортране. Задание: написать программу, проверяющую заданный граф на двудольность. Ув. тов. Pete по этому поводу высказывался следующим образом: "Граф двудольный тогда и толко тогда, когда длина каждого его цикла четна. Надо несколько модифицировать алгоритм поиска в ширину." Далее спасибо тов. Comtat'у за код
вот только моих знаний не особо хватает, ну да ладно, придется учебники полистать с описанием процедур. кроме того, от меня требуют, чтобы граф был задан в виде матрицы в тхт файле. вечером попробую скинуть несколько исходников своих, буду очень признателен, если кто-нибудь поможет мне сдать эту программу в срок! Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 22.4.2007, 11:24 |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Вот этот код говорит что открываются файлы один для чтения другой для записи -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Kubus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нужно, чтоб в блокноте вбивалась матрица 15*15, и оттуда читалась.
этот код
допускает такое условие? Я сейчас в весьма неприятном положении, т.к. дома интернет умер по техническим причинам сейчас нахожусь в интернет кафе, времени на все про все 1 час, посему попробовать найти в учебнике что-либо не представляется возможным. А собственных знаний Паскаля ну никак не хватает. Давно с ним не встречался, да и встречи были весьма поверхностными. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Вот пример входного файла
где 6 размер графа если нужно 15*15 пиши вместо 6 - 15 -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Kubus |
|
|||
|
а как можно сделать, чтоб матрица задавалась единицами и нулями?
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Т.е ты имеешь в виду если есть путь то 1, если нет то 0 ??
Если хочешь так то в этом нет проблем пиши так в матрицу и все будет в норме -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Kubus |
|
|||
|
да, в матрицу смежности нужно вбивать 1, если путь есть, 0, если нет.
кроме того, на чем написан код? на Паскале не работает что-то Это сообщение отредактировал(а) Kubus - 24.7.2006, 21:00 |
|||
|
||||
| Kubus |
|
|||
|
:stena
люди добрые, подскажите, пожалуйста! вот есть код программы проверки графа на двудольность.
как заставить его работать? и может кто-нибудь объяснить принцип работы? Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 22.4.2007, 11:24 |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Это батенька Pascal, а че компилятор говорит ??
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Kubus |
|
|||
|
да вот и мне кажется, что паскаль, а вот говорит, что рантайм еррор 002 at 0001:0047
компилятор Borland Pascal 7.0 for Windows |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Чета странный он какой-то у тебя
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Nora |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
[Delphi] Проверка графа на двудольность
Дан неориентированный граф G. Необходимо определить, является ли данный граф двудольным. Граф строится в процессе выполнения программы, данные автоматически записываются в матрицу смежности. Пытаюсь воспользоваться процедурой поиска в глубину и красить вершины. Только в любом случае, программа выдает мне результат, что граф двудольный, даже когда он не двудольный.
Помогите, пожалуйста, найти мою ошибку! Заранее спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |