![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
я хотел вывести 2 фотографии с последних фотоальбомов... с последних 5 фотоальбомов (или 10-20)
нужно проверить доступность фотоальбома и доступность фотографии (я хотел вывести первую фотографии в фотоальбоме и последнюю фотографию в нем же, всего 2 вывести) у меня не получается проверить, если я ставлю id_pf_min в where он пишет что не извесный id_pf_min вообще!! вообщем, как пропустить тот фотоальбом в котором нету фотографии и в котором id_pf_min не равняется? я сделал через INNER JOIN ( в него вставил через ON IN вложенный запрос), но вроде бы плохо, для видео выполняется сек. 10 (у меня включено кеширование, т.е. оно не всегда так выполнется)
================ а вот есть для видео тоже самое: (только есть таблица video_files_preview еще одна, треья, с превиюшками ) можно ли это оптимизировать? повторюсь, в where не работает если вставить алиас id_vf_min
Your MySQL connection id is 41076 Server version: 5.0.83-log FreeBSD port: mysql-server-5.0.83 кстате, в последнее время хитрые запросы на MySQL пишутся сложно, на PgSQL подобное давным давно доступно для использования... а на PgSQL это на много удобней и лучше будет? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 25.4.2010, 18:24 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Бррр...
Ничего не понять... а чтобы понять, надо так много думать, что времени жалко. Давай как-нить попроще да постандартнее. Структура, связи, формализованный желаемый результат... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
сделал так:
добавил вложенній в FROM
и в INNER JOIN вложенный
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.4.2010, 01:26 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |