Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка mod_php под Ubuntu, Запустить на отладку сырци PHP 
:(
    Опции темы
WARTUR
  Дата 25.4.2010, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые форумляне.
Я не знал куда написать данную тему, потому что с одной стороны она тривиально нубская, с другой сложная задача.

Я решил заняться разработкой РНР, мне нужно кое-что дописать к интерпретатору для себя лично, и возможно для других, если у меня получится.

Требуется запустить на исполнение исходники PHP, что бы начать исследовать исполняемый в интерпретаторе код.

========
Что сделано:
Установил Убунту 9.10
Собрал сервер апачи.
Собрал mod_php и запустил сервер.

Итого ура, у меня работающий сервер с ПХП, я "великий" программист на Си, я смог собрать 2 проекта по мануалам. Теперь главная проблема, собственно из-за которой я и пришел:

Мне нужно начать изучать исполняемый код.
Изначально я C# программист, а если и С++ то опять же через Visual Studio.
Я привык что создается проект туда грузится все что требуется, ставиться точка останова, нажимается Run, и даже если это библиотека, то при первом её вызове сторонней программой, отладчик перехватывает к ней обращение и начинается отладка в Студии ПО КОДУ!!!, ну а дальше все по шоколаду, собственно именно это я хочу что бы было и с ПХП интерпретатором, для его изучения.

Пожалуйста добрые форумляне, я даже не знаю, как называется то что я хочу, и в гугле и на сайте php.net ничего для себя интересного не нашел, искал по словам "Отладка", "Изучение ПХП", "Интерпретатор", "Архитектура", "Библиотека" и другое в разных комбинациях на русском и английском, я даже английский научился из-за этого читать без словаря пока искал. Мне кажется что задача тривиальна, ибо не вслепую же разработчики ПХП разрабатывают интерпретатор на php.net

Если кто может написать хоть 100 пунктный мануал, то я приму его и буду вечно его восхвалять, я привык к миру Линух и мануалам, и уже не надеюсь что все будет делаться так быстро и удобно, как под Виндовс в 3 интуитивно понятных шага описанных выше.

Итого задача:
- Собрать mod_php в любом IDE (Ибо разрабатывать хочется удобно и отлаживать тоже, МИНИМУМ бегать по дефинишанам)
- Запустить на отладку библиотеку mod_php.
- Передать Apache простейшую программу, хоть "Hello World!!!"
- Получить остановившуюся на точке останова программу.

Еще раз повторюсь, требуется бооольшой посыл по зарубежным либо отечественным пруфлинкам, либо 100 и более пунктный мануал.

И еще, какую IDE для подобных целей юзать?

Заранее благодарю, надеюсь что этот вопрос вызовет хоть небольшое обсуждение, потому что я рунете ничего подобного не нашел.
PM MAIL   Вверх
nmn
Дата 25.4.2010, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

так отлаживать что? php программу? тут тебе поможет любая иде которая это умеет делать smile (например NuSphere PhpEd), а если ты хочешь отлаживать сам бинарный модуль, который будет исполнять php программу, то надо подключать отладчик к тому процессу, который будет исполнять php программу
PM Skype   Вверх
WARTUR
Дата 25.4.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да мне нужно именно отлаживать бинарный процесс, а конкретно модуль mod_php.so 
Пасиб, буду искать по направлению "Подключиться к процессу" по всему чему могу.

ЗЫ: "подключить отладчик к процессу в ubuntu" в ру-гугле мы первые кто затронул эту тему. Брависсимо ))) значит ты будешь великим, если дашь пруфлинки на заморские сайты  smile .

Господа тема очень интересная, подключитесь все кто могут, что-нибудь посоветовать с данной проблемой, ибо это пожалуй единственная тема в рунете, как мне кажется.
PM MAIL   Вверх
nmn
Дата 25.4.2010, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

отдадчик должен подключаеться к процессу очень просто, это как бы его основная цель, без этого никакой отладки
я не знаю может в ubuntu отладчики работают по другому принципу, но в windows, они подключаются к процессу который нужно отлаживать smile
PM Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0400 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.