![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
andzhik |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
задание написать на насме из под линя прогу определяющую кодировки всех тхт-файлов(кодировки СР866 и кои8) в текущей директории.написал прогу на С для последующего дизассемблирования(только для одного файла).все на окнах работало, а вот под линём не работает.подскажите,пожалуйста,как переписать.
ЗЫ если кто может подскажите как определить текущую директорию(говорили юзать getdents), я пробовал только readdir(не пойму что в getdents передавать). ЗЫЫ еще просьба написать че вводить в командной стороке дабы получить из С-ишного кода ассемблерный.
|
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
man 3 getcwd man 3 get_current_dir_name
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
andzhik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
извиняюсь:безбожно наврал, что меня интересует определение текущей директории.требуется получить имена всех файлов в ней лежащих...
getcwd, get_current_dir_name как я понимаю это функции библиотеки С...мне же(т.к. задачу надо реализовать на ассемблере) необходимо использовать только системные вызовы(getdents либо readdir)...с риддиром понятно, хотелось бы разобраться с getdents-ом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |