![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Имеется переменная-outputHtmlStr, содержащая html код. Задача заключается в том, чтобы пробежаться по всему этому html коду, найти тег FONT и заменить значение атрибута SIZE на 7pt. Тоесть, если на входе мы имеем:
То на выходе должны получить:
У меня получилась следующая маска:
Но она не работает! Помогите, пожалуйста починить ее. Принимается более красивый вариант решения. Заранее благодарю. |
||||||
|
|||||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вот вам альтернатива.
Ну как, красивее? |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Amphiluke, спасибо вам за ответ.
Честно говоря, красиво ! Судя по всему, вы хорошо разбираетесь в регексах... Помогите мне советом, как мне овладеть ими. Тоесть с чего начинать, что читать, как их проверять ?? |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Эээ...
Ну, значит, надо всё заранее распланировать! Где-то за неделю до начала кампании по освоению регулярных выражений нужно разобраться со всеми делами, закончить все незаконченное, запастись продуктами, чтобы потом не отрываться от занятий... Также предупредить всех друзей и знакомых, что вас некоторое время нельзя будет беспокоить, потому что вы будете заняты очень ответственной работой! В заветный день нужно встать рано, принять скорую трапезу, после чего торжественно взгромоздиться в кресло и взять в руки книгу из заранее подготовленной подборки. Например, будем считать, что это Дэвид Флэнаган «JavaScript. Подробное руководство». Внимательно перечитав (можно несколько раз) главу, посвященную регулярным выражениям, сесть за компьютер и перепроверить все примеры кода, которыми автор проиллюстрировал главу. Подумать. Если что-то осталось неясным, вернуться в кресло и прочитать непонятное место еще раз внимательно... Сесть опять за компьютер. Открыть в интернете какой-нибудь ресурс с документацией по JavaScript. Будем считать, что это Core JavaScript 1.5 Guide и в нем глава Regular Expressions. Просмотреть все страницы и соотнести с прочитанным в книжке. Подумать. При необходимости повторить любые действия. Принять скорую трапезу. Посидеть в умном кресле, ощущая как новая информация наполняет жаждущий знаний мозг. Сесть за комп. Попробовать поработать с регулярными выражениями, выдумывая на ходу требования к шаблонам... Следующие несколько дней набивать руку, не отвлекаясь ни на что (благо друзья оповещены заранее о вашем важном занятии). Считать свое мастерство совершенным, когда удастся выдернуть из «Войны и мира» все предлоги длиной от одного до пяти символов в окружении двух существительных, содержащих букву «а» в позиции 3-5 и какую-нибудь глухую согласную, следующую от нее на расстоянии 0-5 и входящую в суффикс этого слова... А вообще я не знаю, как для вас лучше осваивать RegExp'ы. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Amphiluke, попробую почитать Флэнагана , может из этого что то получится. Спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |