![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Staser |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может, кто-нибудь знает какой класс для работы с датами на английском и русском языке?
Чтобы был результат, как в твиттере, те "1 секунду назад" или "17 часов и 35 минут назад", ну и так до года, хотябы. Или ф-цию? На пхп.нет взял для английского, пока не стал переделывать, ввиду того, что нужно на 4 языках делать, может кто что подсказать? Вроде в вордпрессе сделано, но я точно не знаю, спасибо! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
посчитать разницу в секундах между указанной датой/временем и текущей можешь?
выделить из разницы в секундах разницу в целых часах и минутах можешь? а "словесное" выражение времени имеет те же правила в русском языке, что и для других вариантов сопряжения числительных с существительными(см. раздел "Склонение количественных числительных"). Добавлено через 3 минуты и 40 секунд даже есть подробнее |
|||
|
||||
Staser |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да я уже изобрёл свой велосипед, воот примерно так выглядит:
Ну вот, и такое я повторяю для всех групп, чуть позже оптимизирую, и может выложу, если пригодится кому-то... И да, переменные отсюда
Собственно, для всех языков пока действует. Для читабельности можно переработать в fstr, но стоит ли... |
||||
|
|||||
sgrey |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
в пхп полно функций по работе с данными, и не имеет значения на английском или китайском тебе это надо показать - там только форматирование самой даты отличается немного. начни отсюда http://php.net/manual/en/function.time.php
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
sgrey, и эти функции смогут склонять слова "часы", "минуты", "месяцы"?
|
|||
|
||||
sgrey |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
а я так понял ему нужно посчитать даты, а не просклонять ![]() если вопрос только в склонениях, то то что вопрос решён ![]() а ведь всё из-за невнимательности ![]() Это сообщение отредактировал(а) sgrey - 26.4.2010, 18:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |