![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
У меня есть небольшая программка на Delphi, клиент БД. Написана для конторы, где я работаю. В последнее время посещают мысли о тупиковости моего текущего положения и рода занятий. Гром еще не грянул, поэтому есть время на неспешную подготовку.
Короче, я решил перевести свою разработку на что-нибудь вебное, чтобы работать можно было в браузере, чтобы было красиво и функционально, и чтобы вордовские и экселевские файлы генерировать умело, ну и шифрование с безопасностью были до кучи. С остальными требованиями разберусь в процессе ознакомления с технологиями. Что я примерно знаю о веб-технологиях (в самых общих чертах): 1. Что такое HTML, как работает и какие возможности имеет. 2. То же самое про CSS 3. То же самое про JavaScript 4. То же самое про XML 5. То же самое про Java 6. Слышал краем уха про AJAX. Видел в работе (Gmail, Flickr) - круто, я так же хочу. Я так понимаю, странички будет генерировать некое серверное приложение. Что за приложение? Самому писать придется, как я догадываюсь. На чем? Какие есть варианты? Что еще будет нужно? С чего начать? P. S. Да, я знаю, что работы - непочатый край. Но дорогу осилит идущий. ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогу осилит идущий, главное кругами не ходить долго ^_^'
Любой в дискуссии отвечают только на свои вопросы. Технологии вещь очень замечательная, одно «но» меняются они также часто как погода за окном. Решите куда вы идете, чего хотите – веб –замечательно, но веб разный бывает - сайты и те корпоративные, порталы, простые представления... Можно только странички делать, можно дизайн растягивать, можно логику работы сайта реализовать, можно за тегами тегами ни чего не видеть… Ответ прост: заказчик – задача – инструмент – технология – решение – успех Но ни как не: «Хочу изучить HTML, потому что все пишут, у него появляется новая спецификация» |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
FliN, без бутылки не разберешся в твоих словах
![]() RockClimber, для начала хватит и первых 2 пунктов. И определится с языком, PHP, JAVA, ASP.NET |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |