![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 4eJIoBekMoJIekyJIa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 2.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в Spring какойнибудь аналог tapestry BeanEditForm.
Имею ввиду какой-нибудь тег, выводящий полностью или частично форму для редактирования жавабина. Т.е например если у меня есть бин с полями
он с помощью этого тега, вывелся бы ввиде формы с input и select соответственно. Спасибо --------------------
|
|||
|
||||
| 4eJIoBekMoJIekyJIa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 2.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
и еще вопрос можноли в спринг объявлять валидацию на странице, т.е например как в JSF
--------------------
|
|||
|
||||
| ki6opr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
первого точно не встречал
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Первого в спринге точно нет, второго в явном виде тоже нет. Хотя есть свои валидаторы и в третьем спринге еcть поддержка jsr 303, где нечно подобное объявляется на уровне ентити-классов.
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Первого, в самом спринге нет. Однако есть фрэймворки на базе spring-а - Spring Roo и Grails, там есть такая вещь как scaffolding, не совсем то о чем Вы писали, но CRUD приложения из Entity классов позволяет создавать очень быстро.
Второго нет, по моему скромному мнению - и правильно, ибо бизнес логика во View не есть хорошо (исключение для дублирующих JavaScript проверок). Есть такая вещь, как Annotation-Based Validation: (пример отсюда: http://wheelersoftware.com/articles/spring...-framework.html )
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| 4eJIoBekMoJIekyJIa |
|
||||
Да, я видел это. Но мне всеже нравится помимо этого, иметь возможность добавлять валидацию декларативно.
под scaffolding подразумевается генерация страниц просмотра/редактирования/поиска? Собственно под Grails я нашел плагин предоставляющий такой тег, поэтому и стал копать на наличие подобного под Roo... повидимому готового нет. Vasay, garbuz, ki6opr Спасибо --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |