![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Levbald |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.1.2006 Где: Germany/Frankfurt Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста. Я хочу сделать динамичную таблицу (PHP, MySql) в которой после извлечения данных из базы данных и генерирования, можно было бы менять местами строки и столбцы с помощью jQuery на лету и также на лету сохранять их обратно в базу данных. Так как у меня есть опыть в PHP/MySql, но очень мало опыта с библиотекой jQuery и JavaScript уже второй день ломаю себе голову! ;) Прошерстил разные плагины к jQuery, но не нашел одновременного перетаскивания в одной таблице строк или столбцов. Как это лучше всего сделать? |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 1 Всего: 28 |
После того как вытянули данные из базы формируете объект:
var tableRows = {'строка1':{'rows':[{'id':'333','value':'dfgdf','row':'столбец1'},{'id':'123','value':'fff','order':'2','row':'столбец2'}],'order':2},...}; Пото передаете этот объект рисовальщику таблицы:
Теперь когда есть объект и рисовальщик можно легко по онклику поменять order по порядку(аяксом можно сразу поменять его в базе), отсортировать по order и передать отсортированые данные рисовальщику. Это как менять местами строки, столбцы впринципе аналогично Хотя можно сделать проще, но не еффективнее: По каждому изменению местами строк и столбцов, отравлять аякс-запрос, поменять в базе order либо поля местами, вытянуть измененные данные и отправить клиенту, где метод drawTable отрусует таблицу но не по объекту tableRows а по JSON-данных, которые пришли от сервера. Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 14.9.2010, 14:44 |
|||
|
||||
| Levbald |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.1.2006 Где: Germany/Frankfurt Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю правильно ли я Вас понял, мне нужна не простая сортировка order, а чтобы работало примерно как
в этом примере , но менять можно было бы не только строки вверх или вниз, но и столбцы в этой же таблице. Т.е немного больше анимации - берешь столбец и тянешь его на "новое место", отпускаешь и он плавно переезжает меняясь местами. Это сообщение отредактировал(а) Levbald - 14.9.2010, 14:43 |
|||
|
||||
| Levbald |
|
|||
|
Именно этого я никак пока не соображу - как визуализировать изменение (перетаскивание) строк и столбцов. Допустим у нас есть только маска или готовая таблица без базы данных. Как сделать так чтобы с помощью jQuery можно было перетащить одну строку поверх другой, а затем столбец 3 поставить впереди столбца 2. Т.е проблема в моем плохом знании jQuery и JavaScript. |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 1 Всего: 28 |
ну здесь ничем помочь не смогу. Есть масса вариантов решения этой задачи, даже без jQuery, но надо иметь хоть каки-то знания, иначе никак. А бесплатно этого никто не сделает. Выберете какой-то плагин Drag and Drop, в нем должен быть обработчик события после перетаскивания, по наступлению которого отправляете аякс запрос и изменяете данные в базе. Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 14.9.2010, 23:21 |
|||
|
||||
| Levbald |
|
|||
|
Я не хочу, чтобы кто-то за меня сделал. Мне бы дать толчок в нужном направлении с изящным решением... Грубо я и щаз сделаю.. ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |