![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| fleetboss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
У меня возникла проблема с транслитом текста, все работает на ура, но как сделать чтобы он html теги не переводил? Как в коде дописать чтобы он все что в <теге> не переводил? ну или хотябы сделать код впереди смайлика и в конце или еще как-то...
Это сообщение отредактировал(а) fleetboss - 13.4.2010, 14:04 |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 13 Всего: 33 |
Счетчик сделай. Открыл "<" count++, закрыл ">" count--. Если count = 0 переводи. Как то так !
|
|||
|
||||
| fleetboss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
бредятина... нужно чтобы сообщение всегда транслировалось, только чтобы код смайлика не транлировался... надо как-то в коде написать чтобы он после < и до > код не транлировал |
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 13 Всего: 33 |
||||
|
||||
| fleetboss |
|
|||
напиши пример кода своего
|
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
Вот вроде как че-то набросал тут, не могу сказать что это самое рациональное решение, но вроде как работает
Основная идея в том, что мы временно заменяем все смайлы уникальной маской из цифр, затем делаем транслит и меняем маски обратно
если что не ясно - спрашивай Это сообщение отредактировал(а) patap - 14.4.2010, 14:23 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| fleetboss |
|
|||
зачем нужен? var strLen = str.length; если это нигде в коде не указывается
смайлик он переводит как undefined только русскими буквами "testovoe soobwenie //006 blablabla" переводит в: "ТЕСТОВОЕ СООБЖЕНИЕ УНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕДУНДЕФИНЕД БЛАБЛАБЛА" Это сообщение отредактировал(а) fleetboss - 23.4.2010, 13:31 |
|||
|
||||
| patap |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
var strLen - это мусор
да, действительно в ИЕ глючит поменяй строку
на
и вроде должно заработать. И маповые массивы у тебя не соответствуют друг-другу -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
А зачем нам теги руками парсить, когда у нас целый парсер браузера под боком?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
SelenIT, тег A какбы совсем даже не текстовый, а транслитерировать его очень даже надо..., так что все равно получится парсер, только по тегам
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
ksnk, но текстовое содержимое у него ведь есть;). Оно и переводится, по идее. А что, в IE проблемы?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
SelenIT, Хм... вообще-то все верно, и в IE вплоть до 6 версии все в порядке... Что-то я не то сказал
Добавлено через 3 минуты и 50 секунд patap, кстати, вот таким образом можно заменять теги на placeholder'ы и потом после издевательств - возвращать обратно.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
ksnk, га, интересно и проще чем у меня). Я конечно у себя в коде накролесил...
Это сообщение отредактировал(а) patap - 27.4.2010, 12:18 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |