Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изменение вида приложения при изменении темы ОС 
V
    Опции темы
Icen
Дата 20.7.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, пытаюсь исправить различное отображение приложание в различных темах ОС. Например, если установлена тема классик, то всё показывается как я и хочу, если же переключить в ОС на тему на аэро, то увеличивается шрифт, сдвигаются поля и тд. К сожалению, я пока не знаю, как это исправить... используемая тема
PM MAIL   Вверх
fvoice
Дата 20.7.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это происходит потому что стили редко перекрывают стандартные значения для таких свойств как например font, fontsize, fontcolor, изменения которых в большинстве случаев как раз и влияет изменения внешнего вида приложения.
Опишите стили указывающие значения свойств которые меняются при смене стилей, тем оформлений и т.п., и получите приложение никак(или почти никак) не реагирующее на изменения в оформлении ОС.

Начните со стиля для TextBlock, который используется как самостоятельно, так и как составной компонент во многих более сложных контролах для вывода текстовой информации.

В поиск свойств которые меняются при смене оформления вам поможет Snoop

P.S. на память не могу вспомнить насколько можно стилем повлиять на заголовки окон, но точно знаю что заголовки можно выключить совсем, а функциональные кнопки свернуть/развернуть/закрыть описать самостоятельно(сам делал когда то для интереса)

Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 20.7.2010, 14:57
PM MAIL   Вверх
Icen
Дата 20.7.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fvoice, огромнейшее спасибо за развернутый ответ! Очень выручили. Сейчас буду пробовать. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.