Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> лучшая альтернатива Dreanweaver для PHP, Софт на замену DW с теми же функциями 
:(
    Опции темы
linuxoid
Дата 30.4.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте коллеги. Я уже лет 5 использую Dreamweaver. Привык к нему, поэтому не вижу никаких проблем в плане использования. Однако не всегда это пользование проходит гладко. DW глючит частенько + слишком громоздкая прога. К тому же мне просто интересно, есть ли достойная альтернатива DW, которую легче и приятнее использовать для PHP кодинга. Ниже я перечислил то, что мне нравится в DW и скорее всего я просто не смогу без этих функций программировать, поэтому вопрос такой - есть ли что-то подходящее на замену без потерь функционала DW? Thx.

мне нравится:

- find-replace сделан для замены внутри файла и можно сразу во всех файлах.
- подсветка кода
- встроенный FTP manager. Экономит массу времени 
- очень удобное меню слева для работы с каталогами на локалке и на FTP
- вкладки (ну это везде наверно, но anyway)
- удобный поиск
- Go-to-string (перейти к строке в коде)
- всплывающие подсказки (хотя это можно отнести и к недостаткам, т.к. очень легко на эти подсказки подсесть и мозг просто не запоминает структуру функций - всегда есть подсказка DW)
- на правый клик в контекстном меню появляются в списке функции php имеющиеся в файле - очень нужная вещь. Существенно экономит время

не нравится:

- нету полосок от скобок до скобок вниз, чтобы видно было к примеру где заканчиваются скобки для if.
- нету подсветки для "Привет {$user} как сам?"
- очень глючный FTP manager и часто вызывает зависание
- часто DW сам что-то меняет в других файлах и всегда спрашивает присоединять-ли все связанные с открываемым в текущий момент файлы. Сделано очень глючно
- по моему слишком громоздкий редактор исходя из того, что за много лет работы не востребована и половина возможностей DW.
- DW часто глючит

В целом есть серьезные недостатки, которые частенько притормаживают работу, но пока не знаю альтернатив, которые были бы удобнее при наличии того же функционала.

Одна из моих главных причин выбора DW - очень удобный способ работы с каталогами и файлами + встроенный FTP manager, который запоминает подход ко всем серверам.

Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 30.4.2010, 16:09
PM MAIL   Вверх
StachelDraht
Дата 30.4.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не Опытный
**

Всего: 1

незнаю как замена DW, но ползуюсь PHP expert editor, тем более для жителей стран бывшего СССР - бесплатный
хотя давно не обновлялся и работает у меня с какими то странными ошибками, но все равно им ползуюсь
PM MAIL   Вверх
patap
Дата 30.4.2010, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Зп

Всего: 40

PhpEd как вариант., сам юзаю всем доволен

вот кстати тема в помощь

--------------------
На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. 
Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с)
PM MAIL ICQ   Вверх
linuxoid
Дата 30.4.2010, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Спасибки! Придется видимо опробовать несколько вариантов, чтобы реально сравнить... Если на что-то хорошее наткнусь, то отпишу тут.

Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 30.4.2010, 19:12
PM MAIL   Вверх
patap
Дата 30.4.2010, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Зп

Всего: 40

да вроде как phped все то, что ты написал все и поддерживает

Цитата

на правый клик в контекстном меню появляются в списке функции php имеющиеся в файле - очень нужная вещь

на счет этого не уверен

--------------------
На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. 
Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с)
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.4.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

долгое время использовал notepad++, там с помощью плагином реализуется то, чего нет в "основании"(FTP менеджер, файлбраузер). но он не работает с "проектами"(есть "искать/заменять по всех файлах по маске", но нет такого как "искать в проекте" - впрочем, обычно каждый проект - в отдельной папке, верно?). 
но под linux его запускать лениво(wine нужен, как будут работать плагин - неизвестно), потому использую netbeans
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.