![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ybr |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 4.3.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть следующий кусок кода:
(начинается с $1, потому что где раньше был $0) $2 - совершенно точно, какие-то число. Поэтому вместо строки ($2+1) я хотел бы вставить числовое значение этого выражения. Я пробовал разные методы, рылся в гугле, но решения не нашел. Пробовал:
Когды пытался вывести что-то с помощью вышеназванного ключа table (($1^($2+1)/($2+1)), получал неизменно:
Если короче, то я бы хотел узнать способ преобразования глобальных переменных из строки в число. Возможно, существуют аналогичные по функциональности возможности. С удовольствием узнаю про них. |
||||||
|
|||||||
| yeputons |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 1.4.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Не очень понятна фраза
Т.е. Вы хотите сказать, что $2 должен как-то преобразоватся в число? Или в результате некой подстановки должно заменится на число? Если первое, то такой конструкции в Java, насколько я знаю, нет, зато есть в Delphi. Эквивалент дельфийскому $2 в Java - 0x2 (hex-вид) |
|||
|
||||
| Ybr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 4.3.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Нет, немного не так. Смотрите.
В $2 находится результат того, что найдено с помощью куска регекспа - (\\d+). Очевидно, это будет число. Далее, допустим, я хочу вывести это число на консоль. Не ничего проще:
А теперь предположим, что с этим числом мне необходимо произвести какие-либо арифметические действия. Например, увеличить на 1. Вопрос моего сообщения как раз и заключается в том, как можно записать значение глобальной переменной в переменную, например, типа int. Это сообщение отредактировал(а) Ybr - 27.4.2010, 19:01 |
|||
|
||||
| yeputons |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 1.4.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Не слишком по делу:
У меня ощущение, что я чего-то не понимаю. Конструкция вида
не должна работать просто по определению. Java не выполняет никаких подстановок в строки. Оно у Вас действительно работает? По делу: Integer.parseInt хочет получить на вход строку, в которой содержится ровно одно число, а не выражение. Можете попробовать:
|
||||
|
|||||
| AndrewMormysh |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ybr, разорвал мозг
Долго не был на форуме.. и ваш пост попался под руку первым )) Расскажите, пожалуйста, каким образом связаны вышеописанная Map и те значения строкового представления паттернов, которые вы в него записываете? |
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Для работы с регулярными выражениями предназначен пакэдж java.util.regex.
Идея работы с группами (отсюда.):
-------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| Ybr |
|
|||
Спасибо огромное пользователям Walker и yeputons за интересные ответы. Сходу сработал код Walker'а. Оно и понятно.
Идеи yeputons'а натолкнули меня на еще один способ реализации:
(код не запускал, но по идее должно работать PS На самом деле, код не работает Это сообщение отредактировал(а) Ybr - 28.4.2010, 20:39 |
|||
|
||||
| yeputons |
|
|||
|
Ну и замечательно. p.s. Тему пометь решённой Это сообщение отредактировал(а) yeputons - 29.4.2010, 10:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |