![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| CSharpProgrammer |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток!
Помогите выбрать встроенную бд на Java типа ключ\значение. Задача состоит в следующем. есть 2 структуры (число = набор чисел)
и (число = обьект)
класс Object состовной
необходимые операции это:
Работа с большим количеством данных, главное скорость, гибкость не нужна. Любым примерам буду рад. Спасибо. З.Ы. т.е. мне нужно что-то на подобии Map<Long, Set<Long>> и Map<Long, Object>. Это сообщение отредактировал(а) CSharpProgrammer - 29.4.2010, 18:56 |
||||||||
|
|||||||||
| Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
А нужна in-memory БД или все-таки нет?
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Может вам база данных и не нужна? Возможно, вам достаточно Map'а c сериализацией на диск. Это кэш-система. Например, http://ehcache.org/ или полный список Open Source Cache Solutions in Java
|
|||
|
||||
| CSharpProgrammer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Изначально всё так и было, были просто Map'ы и они сериализовались, но сейчас объем данных превышает 1 Гб и в дальнейшем будет только расти, оперативной памяти уже не хватает и соответственно возникла потребность в переносе всей структуры на диск.
По поводу кэш-систем спасибо, посмотрю. Это сообщение отредактировал(а) CSharpProgrammer - 29.4.2010, 20:25 |
|||
|
||||
| Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Есть файловые бд. Погугли про NoSQL. Там как раз есть ключ-значение
|
|||
|
||||
| CSharpProgrammer |
|
|||
Из NoSQL вроде как подходит Berkeley DB Java Edition, но я не совсем разобрался с сохранением "вложенных" объектов. Если у кого есть пару примерчиков близких к моей задаче был бы весьма благодарен. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Как раз это и указывает на необходимость именно кэш системы. База данных актуальна, если вы ее реляционность используете, манипулируете несколькими таблицами одновременно, применяете сложные запросы. А если у вас коллекции независимые, то каждая может храниться в отдельном файле. Кеш система может периодически выгружать из памяти редко используемые или просроченные данные. Она проще и скорее всего потребляет меньше ресурсов. ЗЫ Кстати, возможно кэш может служить альтернативой Hibernate. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 29.4.2010, 20:51 |
|||
|
||||
| CSharpProgrammer |
|
||||
Благодарю! Сейчас буду копать в этом направлении. |
||||
|
|||||
| Ares4322 |
|
|||
Многие современный NoSQL БД сохраняют данные в JSON. А сериализовать/десериализовать java-объекты в JSON очень просто с помощью готовых библиотек
|
|||
|
||||
| CSharpProgrammer |
|
|||
Спасибо за информацию! Со временем обязательно буду с этим разбираться, а пока мне нужно максимальное быстрое и простое решение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |