![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| htzg |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Нужно для работы создать программу...
Сразу скажу что я не программист. Знаком(хотя все относительно) с С++. Но ни чего кроме консольных приложений не создавал. Нужды не было. Конкретней. Моя работа связана с картопостроением. Т.е. 2Д визуализация. Достаточно простая. Главное что-бы масштаб можно было менять и линии и цвета отображались. Что посоветуете прочитать/изучить что-бы это быстрей сделать? OpenGL? MFC? Другие варианты? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
htzg, мне кажется, что картостроение это скорее из области векторной графики. Там у них есть и специальные форматы и программы для отображения. OpenGL хорошо подойдет для отрисовки если формат данных представляет собой набор линий, точек, текста, заливка. MFC это не графическая библиотека.
Для не программиста, я бы совсем не советовал связываться с С++. Лучше выбрать, что-то по проще, типа Delphi/Java/VB -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Qt, лично для меня довольно просто осваивать.Единственное что, это не по всему есть русская документация, но в целом очень мощная кросс-платформенный инструмент.
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Дополню про Qt. Создавайте свои карты с линиями в QGraphicsScene/QGraphicsView (нужно уметь пользоваться механизмом наследования). Очень просто рисовать, масштабировать, поворачивать и т.д.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| htzg |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
OK!
Где взять Qt? |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
А какая степень интерактивности требуется? Я бы подумал о том, чтобы генерировать некоторый векторный формат (SVG, к примеру) и отдавать его внешней смотрелке. Уж масштаб менять в ней скорее всего можно.
Картопостроение — это ГИС имеются в виду? Можно посмотреть на формат OpenStreetMap и Mapnik. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
||||
|
||||
| htzg |
|
|||
|
Void, можно расшифровать что такое ГИС...
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
htzg, Геоинформационная система.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| htzg |
|
|||
|
тут дело не только в просмотре. Это только для начала. Потом эту карту редактировать буду...
Добавлено через 4 минуты и 23 секунды речь идет о геологических картах. Еще точнее карты отложений пород. Добавлено через 11 минут и 42 секунды просматривалок хватает эти просматривалки не имеют инструментов для простого редактирования карт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |