![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Коллеги, подскажите...
Начал изучать язык неделю назад, поставил Eclipse (осознанного выбора не было, ставил наугад, потому что название понравилось). Получилось так, что начал писать проект в винде, а потом захотелось перенести в Linux. Запустил Linux, поставил Eclipse из репозитория, открыл проект и увидел крякозябры вместо русских букв... Еще нашел вот такую тему:
![]() Или я чего-то не понимаю? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Сохраняй везде в UTF-8 и открывай в нем же.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Брехня. 1. UTF-8 это одна из кодировок, которые по стандарту поддерживается на всех платформах. 2. GUI компоненты работают с UTF-16, т.к. именно в ней хранятся char-ы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 75 |
Это не utf-16, а как навызваемый modified utf-8:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
В общем и целом разобрался, осталось дело за малым...
В Eclipse под Windows в настройках я могу указать либо "inherits from container (win1251)", либо одну из разновидностей юникода. Соответственно, если я выбираю юникод, то весь текст в проекте, сохраненный в win1251, открывается как юникод и выглядит ужасно. А в linux я не могу открыть текст как win1251, потому что там такой опции нет. Т. е. в итоге я могу писать новый текст в юникоде, а уже написанный сконвертировать не могу... Видел настройки в нескольких местах (меню "File", "Edit", "Project"), но они все работают одинаково. Что делать? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 75 |
Уже написанный можно открыть в CP1251 и пересохранить в Unicode. С этим любой текстовый редактор справится.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Ну собственно так и сделал... Я думал, может Eclipse сам умеет...
Всем спасибо за помощь. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |