![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| IlyaMS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Задание получил следующее: написать приложение, которое будет висеть в трее и мониторить занятость usb-флэшки другими процессами. Основная цель - если флешка занята, то указать чем (имя процесса, стандартно виндовс просто пишет что флешку мол извлечь не могу, занята она).
Вопрос таков: если кто нибудь сталкивался с чем то подобным, то хотелось бы получить рекомендации, как подойти к решению данной задачи, возможно у кого то есть рабочие исходники чего то похожего. На крайняк буду благодарен совету из серии "где почитать". Программирую на нормальном для студента уровне, не супер, но не новичок. Заранее спс. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
| IlyaMS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Любитель, спс за оперативное реагирование, если не сложно поподробнее опишите какая именно инфа по скинутой ссылке применима к моей задаче, если архив с исходниками NtSystemInfo (я так понял что именно он судя по отзыву на том форуме), то какой из релизов (там их 2 рабочих, один WhoUses - с ним пока разбираюсь, второй - NtSystemInfoTest - из него выжал список процессов и адресов их в памяти - не совсем понимаю что из этого применимо).
В общем спасибо, и был бы рад вдвойне получить эти пояснения (на данный момент сижу и думаю с какой стороны ко всему этому подступиться). |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ну, по идее - NtSystemInf\SystemInfo.h/.cpp. Там класс SystemHandleInformation. По таймеру получаешь список хендлов для файлов, смотришь имена файлов (там вроде есть функция для этого), смотришь те, что находятся на твоём диске.
|
|||
|
||||
| IlyaMS |
|
|||
|
Понял, спасибо, буду разбираться.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |