![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет.
Стоит задача генерировать отчеты в PDF. Существует форма по ГОСТ (достаточно сложная, с кучей полей и т.д.), в которую необходимо вписывать свои текстовые данные. Вопрос в том какой модуль Perl для этого лучше использовать? (Perl 5.10 Win32) Я наткнулся на PDF::API2, который почему-то жутко глючит и на строку
выдает непонятные ошибки
|
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
rcdimon, поищите по форуму, обсуждали
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
К сожалению ничего полезного я не смог найти (
|
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый, rcdimon.
Не могли бы поделиться ссылкой на PDF::API2 под Windows, а то я что то не могу найти... очень нужно . Спасибо. P.s. · Специальные требования PDF::API2 0.53 · Perl 5.8.x - for correct utf8 handling at language level (5.8.4+ recommended) · Encode, Encode::* - for encoding/unicode handling · Compress::Zlib - compression of pdf object streams вот натолкнулся на такое, может версию perl на восьмерку сменить? Это сообщение отредактировал(а) burakov - 11.6.2010, 23:49 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
||||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
если форма сложная то разметку толком не сделаете. модуль хорош если просто текст выводить. я делал когда-то так 1) генерировал нужную форму в виде обычной html & table потом конвертировал в html->pdf (что использовал тогда уже не помню но сейчас на вскидку нашел вот это http://search.cpan.org/~tbr/WKHTMLTOPDF-0....WKHTMLTOPDF.pm). 2) если есть возможность по набросайте форму в Excel потом просто ее отредактируйте как пишут тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-197455.html у меня форма была простейшая поэтому я делал все на лету с помощью Spreadsheet::WriteExcel (он не позволяет редактировать файлы). далее так как это была видна запускал первый попавшийся конвертер Excel - PDF --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Я перепробовал когда-то всё что было в тот момент на CPAN-е, чтобы было относительно простое и я мог указать нужные шрифты.
Остановился на PDF::Reuse: # Без имени файла вывод pdf-a в STDOUT prFile(''); # Формат А4, портретный (вертикально) prMbox( 0, 0, 595, 842 ); # Указываем 1 шрифт на всю страницу prTTFont($font.'.ttf'); # Пишем текст while ( ...... ) { # тут находим нужные данные my $x = my $y = my $fsize = my $text = prFontSize($fsize); prText($x, $y, $text); } # И всё prEnd(); |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |