![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
Исходные данные:
Сеть A,B,C Сеть А и В были объеденены давно и не при мне посредством 2-х linux роуторов особенность работы: - с роутера стороны А я пингую сторону С и eth0 роутера строны В, но не пингуется eth1 того же роутера - с роутера стороны В я пингую все интерфейсы роутера стороны А и server - с сети стороны В могу открывать расшары на server и инициировать подключения по необходимым портам - со стороны С я пингую eth1 стороны А, но не пингую eth0 той же стороны как и server - в настройках брандмауера роутера стороны А пусто (iptables) - в route стороны В тоже ничего существенного не показал Вопрос: Как сделать так, чтоб сторона С начала могла работать по аналогии со стороной В, т.е. я бы мог конектиться к компьютеру server? PS: пытался сделать на стороне С route add XXX.XXX.159.0 mask 255.255.0.0 XXX.XXX.158.10 но не получилось - выскочило, что сеть xxx.xxx.159.0 у меня отсутсвует таблице адресов схема сети: ![]() Заранее спасибо. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
в схеме на стороне В опечатка: eth1 XXX.XXX.159.129 mask 255.255.255.128
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
в таблицу на стороне А добавил маршрут
route add -net XXX.XXX.159.0 netmask 255.255.255.0 XXX.XXX.158.9 но проблему это не решило... похоже дело все таки в провайдере... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.4.2010, 16:51 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
вот ваша картинка напрягает....
а теперь к делу... у вас 3 сети белых!? или нет к примеру сеть 192.168.159.0 является серой и не может быть маршрутизируемая в интернете... это важный момент так что либо выложите сети вида такого: A 192.168.158.18 B 4.4.4.0 Если боитесь засветить сети то можно в ПМ кинуть... ну или самому почиттать что такое серые сети что такое белые маска тоже важна ! ее вообще смелоуказывать можно. после этого расскажите как в провайдера смотрите что за услуга шлюзы у провайдера находятся .... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
всё гораздо проще
- интернета нет, - VPN тоже нет, - соединение между локальными сетями через локальную сеть провайдера, а не через интернет... Предполагаю, что проблема с провайдером, так как аппатарура провайдера про нашу подсеть ничего не знает.. я уже позвонил в техподдержку и договорился о настроке маршрутизации... по крайней мере на текущий мемент мне известно, что принг нашего сервера идет... осталось только проверить, могу ли я повеситься на какой-нибудь порт к моему серверу... т.к. первый раз когда пинг заработал, повеситься не удалось, но после этого там еще чего-то настраивали и со мной созванивались, я не был на месте и проверить не мог, поэтому попросил проверить данный факт... Спасибо, за помощь Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.4.2010, 16:54 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Albinos_x, да трабл в маршрутизации провайдера вы им данные предоставьте что мол хотю что бы сеть такая то видела сеть такую то ....
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
да... я уже с ними работаю над этим вопросом...
спасибо -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |