![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Antar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помочь! Я сделал фразеологический говорящий словарь русский-иврит на Access2003. Каждой русской фразе (пословица, поговорка, крылатое выражение) соответствуют по смыслу одна или несколько фраз на иврите. Поиск ведётся по ключевым русским и ивритским словам. Результатом поиска является отображение в форме одной строки, содержащей идентификатор этой строки, русскую и ивритскую фразу, адреса русского и ивритского звуковых файлов произношения этих фраз. Произношение фраз осуществляется виндовсовским плеером при нажатии кнопки. Тестирование словаря производилось на 100 фразах, всё нормально и быстро работает, осталось наполнить базу конкретной фразеологией. Единственное неудобство - раздельное существование акцессовской текстовой базы и сотен коротких ( максимум 100 килобайт) звуковых файлов mp3. Хочется завершить словарь созданием единого файла базы данных и включить звуковые файлы в качестве объектов OLE. Здесь я заткнулся, поскольку не являюсь программистом, а просто вроде грамотный пользователь. Всю программную часть я сделал на готовых решениях, взятых, в основном, из книг, и пользуясь макрокомандами акцесса. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, как включить звуковые файлы в таблицу и воспроизводить их без отображения на экране виндовского плеера, просто нажатием кнопки. Лучше всего, конечно, дать ссылку на готовое решение, которое я, к сожалению, не сумел найти, хотя уверен, что оно должно существовать.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ограничение на размер БД в Аксессе-2003 составляет 2 Гбайт. При превышении она мгновенно рушится, причём невосстановимо и без предупреждения.
Рекомендую пойти по пути создания библиотеки звуковых файлов (один файл - много звуков). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Antar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, Акина! Вы мне помогли сформулировать идею, которая смутно крутилась в голове, а именно, что можно хранить в одном файле множество мелких файликов, составляющих звуковую библиотеку. Тогда вся звуковая составляющвя будет храниться в одном месте и управляться Acces'ом. Я начал искать в интернете готовые решения по созданию и обслуживанию такой библиотеки, но пока не нашёл ничего подходящего. Всего Вам доброго!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Посмотрите форматы хранения наборов звуков в играх. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Antar |
|
|||
|
Не нашёл ничего, что было бы мне под силу применить. Пошёл по другому пути - использовать Power Point в качестве сервера и Access в качестве клиента автоматизации. Я сразу попробовал - Power Point нормально проигрывает мои файлы mp3, т.е. одну часть задачи он решает: проигрывает соответствующий файл по нажатию кнопки на слайде и не вытаскивает на экран картинки плеера. Осталось как-то затащить сами звуковые файлы либо в Access, либо в Power Point, а затем всё это увязать. Тогда всё будет в одном месте и будет управляемо. Когда получу какой-то результат - обязательно сообщу. Думаю, что потребуется на это две-три недели, максимум - месяц. Всего Вам доброго!
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 3.5.2010, 21:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |