Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хранение звуковых файлов mp3 в таблицах Access, Программы загрузки и воспроизведения 
:(
    Опции темы
Antar
Дата 28.4.2010, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прошу помочь! Я сделал фразеологический говорящий словарь русский-иврит на Access2003. Каждой русской фразе (пословица, поговорка, крылатое выражение)  соответствуют по смыслу одна или несколько  фраз на иврите. Поиск ведётся по ключевым русским и ивритским словам. Результатом поиска является отображение в форме одной строки, содержащей идентификатор этой строки, русскую и  ивритскую фразу, адреса русского и ивритского звуковых файлов произношения этих фраз. Произношение фраз осуществляется виндовсовским плеером при нажатии кнопки. Тестирование словаря производилось на 100 фразах, всё нормально и быстро работает, осталось наполнить базу конкретной фразеологией.  Единственное неудобство - раздельное существование акцессовской текстовой базы и сотен коротких ( максимум 100 килобайт) звуковых файлов mp3. Хочется завершить словарь созданием единого файла базы данных и включить звуковые файлы в качестве объектов OLE. Здесь я заткнулся, поскольку не являюсь программистом, а просто вроде грамотный пользователь. Всю программную часть я сделал на готовых решениях, взятых, в основном, из книг, и пользуясь макрокомандами акцесса. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, как включить звуковые файлы в таблицу и воспроизводить их без отображения на экране виндовского плеера, просто нажатием кнопки. Лучше всего, конечно, дать ссылку на готовое решение, которое я, к сожалению, не сумел найти, хотя уверен, что оно должно существовать.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.4.2010, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Ограничение на размер БД в Аксессе-2003 составляет 2 Гбайт. При превышении она мгновенно рушится, причём невосстановимо и без предупреждения.
Рекомендую пойти по пути создания библиотеки звуковых файлов (один файл - много звуков).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Antar
Дата 30.4.2010, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, Акина! Вы мне помогли сформулировать идею, которая смутно крутилась в голове, а именно, что можно хранить в одном файле множество мелких  файликов, составляющих  звуковую библиотеку. Тогда вся звуковая составляющвя будет храниться в одном месте и управляться Acces'ом.  Я начал искать в интернете готовые решения по созданию и обслуживанию такой библиотеки, но пока  не нашёл ничего подходящего. Всего Вам доброго!
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.5.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Antar @  1.5.2010,  00:10 Найти цитируемый пост)
начал искать в интернете готовые решения по созданию и обслуживанию такой библиотеки, но пока  не нашёл ничего подходящего. 

Посмотрите форматы хранения наборов звуков в играх.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Antar
Дата 3.5.2010, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не нашёл ничего, что было бы мне под силу применить. Пошёл по другому пути - использовать Power Point в качестве сервера  и Access в качестве клиента автоматизации. Я сразу попробовал - Power Point нормально проигрывает мои файлы mp3, т.е. одну часть задачи он решает: проигрывает соответствующий файл по нажатию кнопки на слайде и не вытаскивает на экран картинки плеера. Осталось как-то затащить сами звуковые файлы либо в Access, либо в Power Point,  а затем всё это увязать. Тогда всё будет в одном месте и будет управляемо. Когда получу какой-то результат - обязательно сообщу. Думаю, что потребуется на это две-три недели, максимум - месяц. Всего Вам доброго!

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 3.5.2010, 21:56
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0511 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.