![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
киса2009 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 21.9.2009 Где: Москва)) Репутация: нет Всего: нет |
И снова всем гуд ивнинг=]
Изрыскала инет, ничего толкового не нашла, решила отписаться как всегда тут. Мне нужно написать скрипт, прооооостенький, для регистрации/авторизации, там два поля допустим,логин и пароль, они записываются в файл(не хочу еще и тратить время на изучения Мускула, сейчас другая задача) и потом оттуда при авторизации считываются. Много чего прочитала, просматривала готовые скрипты, но что-то они такие мудреные..Короче только запуталась. Мне бы ссылочку на какой-нибудь урок/книжку как это сделать, пошагово, а то хочу разобраться, а не тупо копипаст.. Заранее спасибо, буду рада любой помощи П.С. С такого рода задачей столкнулась впервые, так что "не ругайтесь", знаю перл не долго,около пары месяцев |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
документация по сессиям, сам модуль по сессиями и и класс для хранения в файлах (Session + Cookies)
авторизацию, аутентификация и сессии есть в любом фреймворке, уже готовые, правда, хранение пользователей и паролей в файлах я не видел... но можно хранить в файле htpasswd во фреймворке http://search.cpan.org/~bobtfish/Catalyst-...ore/Htpasswd.pm (может как-то еще в виде файла можно хранить..) ( ..но соответственно поставить и настроить фреймворк...) авторизацию, аутентификацию в обычных классов готовых нету, я не видел, их нужно написать - не сложно... а сессию можно использовать готовую... Добавлено @ 12:33 тут Авторизация пользователей на сайте или сессии своими руками все написано с нуля почти Это сообщение отредактировал(а) gcc - 3.5.2010, 12:36 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |