![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
neyaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать процедуру, которая по аббревиатуре искала бы в таблице полное название факультета, но на строчке cmd.ExecuteNonQuery(); выдает ошибку. У меня база данных - Oracle 10g, код C# в asp. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так:
CREATE TABLE FACULTY ( FACULTY CHAR(10) NOT NULL , FACULTY_NAME VARCHAR2(50) NULL , CONSTRAINT PK_FACULTY PRIMARY KEY (FACULTY) ); --------------------------------------------------------------------- CREATE OR REPLACE PROCEDURE MyQuery ( r IN varchar2(50) ) return k char(10) IS BEGIN select faculty.faculty_name into k where faculty.faculty=r; return k; END MyQuery; -------------------- protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e) { OracleConnection con = new OracleConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString); try { OracleCommand cmd = new OracleCommand("MyQuery",con); cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure; con.Open(); OracleParameter param1 = new OracleParameter("r",OracleType.VarChar,50); param1.Direction = System.Data.ParameterDirection.Input; param1.Value = "ТОВ"; cmd.Parameters.Add(param1); cmd.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { Label6.Text = "Ошибка соединения: " + ex.ToString(); } finally { con.Close(); } } выскакивает ошибка: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-06550: line 1, column 7: PLS-00905: object SHLCORE.MYQUERY is invalid ORA-06550: line 1, column 7: PL/SQL: Statement ignored в System.Data.OracleClient.OracleConnection.CheckError(OciErrorHandle errorHandle, Int32 rc) в System.Data.OracleClient.OracleCommand.Execute(OciStatementHandle statementHandle, CommandBehavior behavior, Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor, ArrayList& resultParameterOrdinals) в System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQueryInternal(Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor) в System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQuery() в _Default.Button4_Click(Object sender, EventArgs e) Я смотрела как оформлять здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms971506.aspx Спасибо |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Я в Оракле не понимаю, но ошибка у вас, вроде как на стороне сервера, то есть сама процедура что-то некорректно делает. Я так понял.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |