![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Как объявить прототип функции, которой передаётся указатель на объект класса(см. программу). И что ещё необходимо сделать в программе? Я сделал так: объявил указатель на объект, а потом присвоил ему адресу этого объекта(см. программу). Заранее спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) yurk84 - 1.5.2010, 22:22 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
а почему сразу не написал вот так? в main():
вместо
Добавлено @ 22:41
Только зачем тебе тут объект если ничего не берёшь из него? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.5.2010, 22:43 |
||||||||
|
|||||||||
| yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
1) А зачем инициализацию конструктора ставить в main? 2) Я так и не понял, как объявить функцию с указателем на объект? 3) Не беру из объекта - я просто ещё не вписал код в функцию. Жду Вашего ответа! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
Так ты не конструктор инициализируешь а объект Auto
если передавать в функцию то используй как я написал.
|
||||||||
|
|||||||||
| yurk84 |
|
|||
То есть получается я всё верно объявил в функции? А почему у Вас в объявлении const Auto и только в одном месте?
Уважаемый toxx! Сделал всё как Вы написали, но компилятор пишет, что в строке 13 не хватает ")", а функции cena (в строке 98) нужен прототип. В чём может быть проблема. Заранее благодарю! Это сообщение отредактировал(а) yurk84 - 2.5.2010, 00:15 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||||||||||
Объявил верно, но передал не верно
+ у вас построение программы странновато выглядит, особенно
Добавлено @ 00:24
перенесите
ближе к main() т.к. еще не объявлен класс Auto в 13й строке=) функцию либо выше мэйна перенесите, или объявите прототип её
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.5.2010, 00:27 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| yurk84 |
|
|||
Сейчас прога выглядит следующим образом. Не знаю правильно ли я всё сделал. У компилятора осталось только одно замечание:
Linking CLASS_~1.EXE: Linker Warning: No module definition file specified: using defaults Linker Error: Undefined symbol price_of_travel(double,double,auto near*) in module WORKS\CLASS_~1.CPP Чем он ещё не доволен?
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
У вас объявления не совпадают, но это всё неверно щас у вас будет гора ошибок...и аварийное завершение программы
Вам нужно исправлять тут еще много чего... а вы не читаете предыдущие посты.. Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.5.2010, 00:48 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
блин...ну чтоже вы... я хотел к этому перейти в следующем посте =) но у меня еще есть пара тройка замечаний по коду=) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.5.2010, 01:10 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
||||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Не хочу отвлекать вас от творческих мучений, но все таки замечу, что переносить весь класс перед функцией не нужно. Достаточно перед функцией объявить:
Ну и в проектировании задачи вы явно накосячили:
Ситроен нужно убрать и поставить this->NameModel, такмм образом сможете распечатать название любой марки (это касается и нескольких следующих строк). Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 2.5.2010, 01:14 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
||||
|
|||||
| toxx |
|
|||
djamshud
чувствуется творческие мучения тут продолжаться будут еще долго и я пожалуй спать пойду =) т.к. править тут еще нужно много например еще это
|
|||
|
||||
| yurk84 |
|
|||
Спасибо всем за ответы. С главной проблемой я уже справился. А за this-> NameModel отдельное спасибо!
//чувствуется творческие мучения тут продолжаться будут еще долго и я пожалуй спать пойду =) т.к. править тут еще нужно много например еще это // Да нет здесь никаких мучений: просто const в объявлении функции надо было убрать и все дела! Это сообщение отредактировал(а) yurk84 - 2.5.2010, 01:25 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
yurk84
удачи в исправлении ошибок =) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
не хочется омрачать Вам настроение перед сном.. пусть будет так как Вы считаете |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |