![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Tellurian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Мой сайт размещён на IIS 5.1. К сайту приходит запрос вида http://localhost:8080/test/test*.
До обработчика запросов дело не доходит, выдаёться ошибка 400 Bad Request. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|||
|
||||
Tellurian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Может это невозможно?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
не помню, чтобы в урлах вообще * передавалась. если вы формируете запрос, закодируйте * в соответствующую урл-сущность
(в пхп, к примеру, это делается функцией rawurlencode()) |
|||
|
||||
Tellurian |
|
|||
Проблема в том, что мне уже такой запрос передают. И я никак не могу переубедить заказчика - что это сделать невозможно.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
в смысле не удаётся? он никогда не слышал о масках поиска файлов, где ? - один символ, а * - много символов?
расскажите самый простой и доходчивый пример, который вы ему можете привести - предложите ему переименовать любой файл на его компе (под виндой). пусть попробует ввести *. тогда он увидит список запрещённых символов *, ?, <, >, |, /, \, " вот и скажите, что эти символы служебные и их использование требует особого обращения. к примеру, двоеточие не в служебном смысле можно употреблять только в строке поиска после знака ?. а иногда их просто невозможно использовать, как в этом случае в конце концов, если ему так надо отдать этот символ, пусть урл-кодирует. это вообще нормальная практика, когда передаваемый пользовательский текст полностью подвергается кодированию, дабы запрос не стал колом, как в этом случае |
|||
|
||||
Tellurian |
|
|||
to bars80080
Спасибо за помощь. Пришлось прервать общение с заказчиком. Он не согласился со моим мнением ![]() Нашел другого программиста, который сможет решить этот вопрос. Обещал по окончанию работ написать, как решилась проблема. Так что ждём ответа. Это сообщение отредактировал(а) Tellurian - 3.5.2010, 20:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |