![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
допустим есть переменная:
она, как известно, занимает 2 байта... а как мне получить (вывести на экран) содержимое i-ой (заданной) ячейки памяти данной переменной? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
||||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Либо битовым сдвигами и масками, либо memcpy.
Добавлено @ 01:32 Вместо memcpy можно обойтись более простым приведением типа:
Но это, как я где-то читал, небезопасно и приводит к ошибкам на некоторых (не экзотических) архитектурах. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 2.5.2010, 01:32 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответы...я просто токо начинаю изучать указатели - поэтому такой, может и глупый, вопрос...
вообще задачка у меня следующая - в памяти есть буфер, в котором последовательно записаны, допустим, следующие данные:
как мне наиболее простым способом перезаписать сей буфер в свой массив (чтобы его 0-ой элемент = значению переменной t из буфера, 1 элемент - пер-ой s и т.д. до конца буфера), побайтово проходясь по всему буферу? тут надо как-то указателями оперировать... дайте пож-та начинающему программеру полный примерчик - инициализация указанного выше буфера и его побайтовое считывание в отдельный массив... |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
да, но тогда получаестя, что в каждом элементе массива buf хранится один символ, а хотелось бы, чтобы "0-ой элемент массива = значению переменной t из буфера, 1 элемент - пер-ой s и т.д. до конца буфера"...
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
что значит "сей буффер" ? чем представлен. какого типа Ваш массив ? и массив ли ? |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
задача следующая - по сети передаются данные, записанные в буфер (допустим указанные выше переменные t,s,q,f,x) - при их чтении я даю адрес своего буфера (я так понимаю чаровского (?) массива), в который скидывается копия передаваемых данных и начиная с которого (с адреса предоставляемого мной массива) я могу затем считать эти данные уже из моего этого "локального" массива...
вот и прошу примерчик на решение такой задачик - инициализация "сетевого" буфера и его считывание в другой локальный массив (в итоге я должен получить-считать значения элементов буфера (переменных t,s,q....) в какой-то свой массив (можно и структуру))... Это сообщение отредактировал(а) kuvshinka - 2.5.2010, 19:55 |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
kuvshinka, используй структуру (struct)
|
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Abyx: легко сказать - использую структуру - Вы примерчик дайте.... пожалуйста....
|
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
kuvshinka,
Ты примеры не проси, ты бери готовые сорцы нужных тебе задач и пытайся понять их работу. Далее закрываешь, и пишешь сам ;) Получается как с англ. при изучении новых слов. Настоятельно рекомендую обратиться к хорошему учебнику по программированию, где прорешать, про-тыкать, прочувствовать(читай проотлаживать) каждый пример из учебника! Программист, как правило, редко спрашивает "хочу пример". Только когда он уже как миниму три раза сам попробовал ;) |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
А еще лучше сразу выучить язык и не задавать таких вопросов.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |