![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
nalysnyk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Я столкнулся с проблемой написания программы шифрования стандарту AES для мобильной платформы Android.
Подскажыте какие нюансы нужно при этом учесть и какие проблемы могут возникнуть? Возможно кто то сталкивался с такой задачей и знает как можно усовершенствовать этот алгоритм для быстрой обработки больших объемов данных? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
А в чем собственно проблема то? Проблема в написании или в скорости? Если в написании в сети отыскать примеры кодов можно легко и непринужденно. Если в скорости - то это не лечится - даже не знаю почему все библиотечные алгоритмы шифрования такие медленные... Обычно люди плюют и пишут свои реализации AES/DES и проч. Исходников в сети также море.
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
FreakOnALeash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для интереса написал тестовую программку с шифрованием АЕС используя bouncycastle, скоротсь меня удовлетворила - тормозов не заметил. Вы просто не пробовали писать AES+RSA шифрование для обычных телефонов на Java ME -вот там начинаются тормоза (Cвязанные с обработкой BigDecimal) которые к сожелению решить не удалось. А на андроиде все таки работают бычтрые смартфоны и проблем со скоростью быть не должно. Если нужно - могу выложить код.
|
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
RSA+BLOWFISH, мы когда-то использовали, RSA только для пересылки ключа BLOWFISH один раз, а потом все время по BLOWFISH общались, это был мобильный кошелек, точнее он и есть сейчас и работает, и пока никто не поламал.. и это был 2005 год
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 11.5.2010, 12:41 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |