Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi CайтоСтроение 
:(
    Опции темы
hell0w0rld
Дата 4.5.2010, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

доброго времени суток!!! 
 недавно появилась необходимость сделать элементарный сайт визитку(админка+мой sql), нашел в сети шаблон набросал структуру, и на этом все(((( ПХП, asp не знаю,  ...    немного умею на delphi, но уместно ли это в данном вопросе?  Так вот и собственно вопрос: можно ли на делфи сделать какой-то рабочий гибрид серверной части + ко всему чтоб ещё и мой sql поддерживал.... и вообще совместима ли такая идея с жизнью? и если всё-таки ДА, то сразу же вопрос о совместимости данного"детища" с нашими любимыми хостингами и их требованиями-- примут ли они к себе "этакое"?
PS 1)заранее извеняюсь за необразованость 
     2)прошу в поиск не посылать-- я там был, информации нет, периодически проскакивает связка delphi+cgi но не более, в основном все на буржуйском...
    3)прошу не советовать пхп, асп т.к. времени у меня на это нету да и думаю мне оно и не пригодиться
    4) и конечно же заранее благодарен всем откликнувшимся, хотелось бы услышать мнения профи и не только, приветствуется все(советы, ссылки, примеры, критика), НО, только по теме!
PM MAIL   Вверх
Mikel
Дата 4.5.2010, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 2

Не знаю как в новых, но старые версии делфи умели делать бинарный cgi, но такой "скрипт" вряд ли хостеры будут запускать у себя. PHP  smile  И, кстати, где-то видел такое сочетание "Delphi PHP" - погугли smile

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 4.5.2010, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

hell0w0rld, на делфи сайты делать можно, но не нужно. Самый простой вариант залазим в палитру INDY, достаем оттуда компонент TIdHttpServer делаем все необходимые обработчики, настраиваем адрес и переводим сервер в активное состояние. После этого он будет слушать входящие соединения и на каждое создавать свой контекст соединения и соответственно отдельный поток. Через этот контекст можно отвечать на запросы Get / Post .
  На счет MySql. Делфи нормально работает с MySql, через соответствующие сторонние компоненты.  
  На счет где это будет работать. Это будет работать только на Windows серверах. Ни каких особых требований к серверу нет. Например Windows Server 2000/2003/2008. 
  И теперь на счет главного. Почему это НЕ НУЖНО делать. Во первых любой Access Violation в сервере и он замолк. Поверх этого нужно как-то генерить html. Чем? База данных MySQL это хорошо, но текст html страниц нужно создавать или загружать. Если загружать из файла/БД то контент получается статическим. Если создавать, то это велосипед.

Цитата(hell0w0rld @  4.5.2010,  00:29 Найти цитируемый пост)
(((( ПХП, asp не знаю
Для простых сайтов это и не нужно берешь жумлу настраиваешь и юзаешь. Там нужно знание html/css . Знаний PHP почти не нужно. На уровне найти и удалить переменную или if .

Цитата(Mikel @  4.5.2010,  06:19 Найти цитируемый пост)
где-то видел такое сочетание "Delphi PHP"
 Это редактор PHP скриптов. Язык PHP формоклепство. Скрипты все равно будет PHP-шные. На паскале там писать не получиться. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.