![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| hell0w0rld |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток!!!
недавно появилась необходимость сделать элементарный сайт визитку(админка+мой sql), нашел в сети шаблон набросал структуру, и на этом все(((( ПХП, asp не знаю, ... немного умею на delphi, но уместно ли это в данном вопросе? Так вот и собственно вопрос: можно ли на делфи сделать какой-то рабочий гибрид серверной части + ко всему чтоб ещё и мой sql поддерживал.... и вообще совместима ли такая идея с жизнью? и если всё-таки ДА, то сразу же вопрос о совместимости данного"детища" с нашими любимыми хостингами и их требованиями-- примут ли они к себе "этакое"? PS 1)заранее извеняюсь за необразованость 2)прошу в поиск не посылать-- я там был, информации нет, периодически проскакивает связка delphi+cgi но не более, в основном все на буржуйском... 3)прошу не советовать пхп, асп т.к. времени у меня на это нету да и думаю мне оно и не пригодиться 4) и конечно же заранее благодарен всем откликнувшимся, хотелось бы услышать мнения профи и не только, приветствуется все(советы, ссылки, примеры, критика), НО, только по теме! |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
Не знаю как в новых, но старые версии делфи умели делать бинарный cgi, но такой "скрипт" вряд ли хостеры будут запускать у себя. PHP
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
hell0w0rld, на делфи сайты делать можно, но не нужно. Самый простой вариант залазим в палитру INDY, достаем оттуда компонент TIdHttpServer делаем все необходимые обработчики, настраиваем адрес и переводим сервер в активное состояние. После этого он будет слушать входящие соединения и на каждое создавать свой контекст соединения и соответственно отдельный поток. Через этот контекст можно отвечать на запросы Get / Post .
На счет MySql. Делфи нормально работает с MySql, через соответствующие сторонние компоненты. На счет где это будет работать. Это будет работать только на Windows серверах. Ни каких особых требований к серверу нет. Например Windows Server 2000/2003/2008. И теперь на счет главного. Почему это НЕ НУЖНО делать. Во первых любой Access Violation в сервере и он замолк. Поверх этого нужно как-то генерить html. Чем? База данных MySQL это хорошо, но текст html страниц нужно создавать или загружать. Если загружать из файла/БД то контент получается статическим. Если создавать, то это велосипед. Для простых сайтов это и не нужно берешь жумлу настраиваешь и юзаешь. Там нужно знание html/css . Знаний PHP почти не нужно. На уровне найти и удалить переменную или if . Это редактор PHP скриптов. Язык PHP формоклепство. Скрипты все равно будет PHP-шные. На паскале там писать не получиться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |