![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
ZorGG |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Где: Мир сей. Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот такой вопрос: Как сделать что-бы при событии onclick можно было выполнять функции с другими(внешними) объектами?
Думаю проще будет объяснить на коде:
Это обычный онклик. Но вот как сделать что бы при собитии онклик в первой ячейке вторая ячейка исчезла? пытался сделать так:
Естетсвенно браузер сказал мне "Сам дурак". Помогите кто чем может ![]() |
||||
|
|||||
Slauta |
|
|||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
А JavaScript чем не устраивает?
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
ZorGG |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Где: Мир сей. Репутация: нет Всего: нет |
Slauta,
Ну насколько я понимаю OnClick это уже JS, И JS устраивает, только я не находил(точнее не могу сформулировать запрос). *** Для того что-бы просветить ситуацию: Есть JS, но минус этого скрипта в том что для того что-бы свернуть DIV нужно снова таки нажать на ту же(ссылку которая открывает DIV) сылку, естетсвенно с точки зрания пользователя это неудобно, и врят-ли кто то из пользователей будет это делать, поэтому я решил к ссылке, с помощью которой открывается DIV, прикрутить событие onclick которое собственно и должно снова делать невидимыми все открытые перед этим DIV-ы. Если я не правильно мыслю поправьте пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 1 Всего: 33 |
скрывать / раскрывать на мой взгляд красивее через jquery ![]() |
|||
|
||||
ZorGG |
|
|||
нуп,
на счёт jQery не знаю, как-то с опаской на него смотрю. Покуда что собственно ничего о нём не знаю ктоме того что это библиотека JS поэтому не пользуюсь). Извиняюсь за то что туплю но куда прикручивать getElementById |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 1 Всего: 33 |
Но лучше пиши функции ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
лучше в начале книжки почитать. сие же в двух словах показывается в качестве вводных примеров
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Кстати, могло бы сработать, если бы id был какой положено по стандарту - начинающийся с буквы ![]() И еще, поскольку топик в верстальном разделе, замечание по первому примеру - никогда не ставьте display:block ячейкам/строкам таблицы. У них специальные табличные значения display, при замене их на block могут быть слабопредсказуемые глюки. Самый надежный скрывать/показывать элемент, меняя его класс - добавляя класс, скажем, invisible, определенный как
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
ZorGG |
|
||||||||
Мне кажется что покудачто можно обойтись и без них. Хотя не исключаю что вы правы
Если не трудно можно сылки на литературу. В первом посте я-ж сказал что не понимаю onclick поэтому не прочь почитать литературки.
Спасибо, буду знать.
Проверил, действительно, если ID начинается с буквы то всё работает =) |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
да обычную нормальную книжку по js. советовать трудно, так как надо идти и смотреть что есть. но данный момент показывается наверное в 95% литературы. во всяком случае он был во всех, что я видел |
|||
|
||||
ZorGG |
|
|||
bars80080, Понятно, Спасибо большое
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |