Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> при событии onclick действие с другим объектом 
V
    Опции темы
ZorGG
Дата 3.5.2010, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мир сей.

Всего: нет

У меня вот такой вопрос: Как сделать что-бы при событии onclick можно было выполнять функции с другими(внешними) объектами?

Думаю проще будет объяснить на коде:

Код

<tr><td style="display: block;"><a href="ssilka.html" onclick="this.style.display='none';">Ссыль</a></td></tr>
<tr><td style="display: block;"><a href="ssilka2.html" onclick="this.style.display='none';">Ссыль</a></td></tr>

Это обычный онклик. Но вот как сделать что бы при собитии онклик в первой ячейке вторая ячейка исчезла?

пытался сделать так:
Код

<tr><td id="1" style="display: block;"><a href="ssilka.html" onclick="this.style.display='none';">Ссыль</a></td></tr>
<tr><td id="2" style="display: block;"><a href="ssilka2.html" onclick="2.style.display='none';">Ссыль</a></td></tr>

Естетсвенно браузер сказал мне "Сам дурак".

Помогите кто чем может smile если не тяжело то литературку на событие OnClick ато я его не понимаю :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Slauta
Дата 3.5.2010, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Оторванный от жизни
*

Где: Солигорск

А JavaScript чем не устраивает?
--------------------
Хм...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ZorGG
Дата 3.5.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Slauta

Ну насколько я понимаю OnClick это уже JS,
И JS устраивает, только я не находил(точнее не могу сформулировать запрос).

Для того что-бы просветить ситуацию:

Есть JS, но минус этого скрипта в том что для того что-бы свернуть DIV нужно снова таки нажать на ту же(ссылку которая открывает DIV) сылку, естетсвенно с точки зрания пользователя это неудобно, и врят-ли кто то из пользователей будет это делать, поэтому я решил к ссылке, с помощью которой открывается DIV, прикрутить событие onclick которое собственно и должно снова делать невидимыми все открытые перед этим DIV-ы.

Если я не правильно мыслю поправьте пожалуйста smile
PM MAIL ICQ   Вверх
нуп
Дата 3.5.2010, 21:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Где: Кременчуг

Всего: 33

Код

getElementById('2').style.display='none';

скрывать / раскрывать на мой взгляд красивее через jquery  smile 
PM MAIL   Вверх
ZorGG
Дата 3.5.2010, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нуп

на счёт jQery не знаю, как-то с опаской на него смотрю. Покуда что собственно ничего о нём не знаю ктоме того что это библиотека JS поэтому не пользуюсь).

Извиняюсь за то что туплю но куда прикручивать getElementById
PM MAIL ICQ   Вверх
нуп
Дата 3.5.2010, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Где: Кременчуг

Всего: 33

Код

<div id="div_1" style="width:100px; height: 100px; background: #eee; border:1px solid red;" onclick="document.getElementById('div_2').style.display='none'; this.style.dispaly='none'; this.style.visibility='hidden';"></div>
    <div id="div_2" style="width:100px; height: 100px; background: #ccc;"></div>

Но лучше пиши функции  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.5.2010, 23:17 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

лучше в начале книжки почитать. сие же в двух словах показывается в качестве вводных примеров
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 4.5.2010, 01:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(ZorGG @  3.5.2010,  19:49 Найти цитируемый пост)
onclick="2.style.display='none';"

Кстати, могло бы сработать, если бы id был какой положено по стандарту - начинающийся с буквыsmile. Но document.getElementById(ID_элемента), конечно, надежнее и универсальнее.

И еще, поскольку топик в верстальном разделе, замечание по первому примеру - никогда не ставьте display:block ячейкам/строкам таблицы. У них специальные табличные значения display, при замене их на block могут быть слабопредсказуемые глюки.

Самый надежный скрывать/показывать элемент, меняя его класс - добавляя класс, скажем, invisible, определенный как
Код

.invisible { display: none }
и убирая его (через className).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ZorGG
Дата 4.5.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Но лучше пиши функции  smile 

Мне кажется что покудачто можно обойтись и без них. Хотя не исключаю что вы правы

Цитата

лучше в начале книжки почитать. сие же в двух словах показывается в качестве вводных примеров

Если не трудно можно сылки на литературу. В первом посте я-ж сказал что не понимаю onclick поэтому не прочь почитать литературки.

Цитата

И еще, поскольку топик в верстальном разделе, замечание по первому примеру - никогда не ставьте display:block ячейкам/строкам таблицы. У них специальные табличные значения display, при замене их на block могут быть слабопредсказуемые глюки.

Спасибо, буду знать.

Цитата

Кстати, могло бы сработать, если бы id был какой положено по стандарту - начинающийся с буквы. Но document.getElementById(ID_элемента), конечно, надежнее и универсальнее.

Проверил, действительно, если ID начинается с буквы то всё работает =)
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 4.5.2010, 19:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(ZorGG @  4.5.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Если не трудно можно сылки на литературу. В первом посте я-ж сказал что не понимаю onclick поэтому не прочь почитать литературки.

да обычную нормальную книжку по js. советовать трудно, так как надо идти и смотреть что есть.
но данный момент показывается наверное в 95% литературы. во всяком случае он был во всех, что я видел
PM MAIL WWW   Вверх
ZorGG
Дата 4.5.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, Понятно, Спасибо большое smile
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0822 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.