Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кодировка 
:(
    Опции темы
Лариса
Дата 3.5.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, что и как надо изменить в настройках, чтобы MySQL корректно отображал буквы румынского алфавита: ă, î. ş, ţ ?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.5.2010, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

имхо, корректно установить utf-8 для базы и выставить соответствующий set names. должно хватить

в крайнем случае искать соответствующий тип кодировки
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 4.5.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Лариса, это опять в консоли? ну, почему сразу не говорить, о чем собственно речь? mysql ничегошеньки не отображает. отображает клиент СУБД.
и от используемого клиента зависит, что надо "подправить".
set names, о котором говорит bars80080, влияет на кодировку передаваемых(от клиента и к клиенту) данных. а если клиент не может отобразить символы в необходимой кодировке(как, например, cmd.exe с установленной кодировкой ср1251 или ср866), то set names не поможет.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.5.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ух, страхи какие.

вот никак не могу понять, а что за развлечение такое - смотреть через консоль. и неудобно, и чревато.
существует же куча всяких средств для облегчения просмотра
PM MAIL WWW   Вверх
Лариса
Дата 4.5.2010, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да, это опять в консоли... Как знаю, так и говорю, вы уж меня простите...
А кому не понятно, то объясню на примере: если вы оказываетесь в незнакомом городе и спрашиваете, как пройти к какому-либо месту, то, получив ответ, вы следуете совету и особо от курса не отклоняетесь, поскольку рискуете заблудиться. Такая же ситуация у меня с этим сервером, будь он неладен: мне показали путь, вот я и иду (точнее ползу, когда надо уже бежать), но делаю это сама, с вашей помощью. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.5.2010, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Лариса @  4.5.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
если вы оказываетесь в незнакомом городе и спрашиваете, как пройти к какому-либо месту, то, получив ответ, вы следуете совету и особо от курса не отклоняетесь, поскольку рискуете заблудиться

я обычно первым делом карту покупаю, выясняю точки А и Б и маршруты транспорта между ними. чтобы потом вдруг не пришлось 20 вёрст махать.

командная строка - это примитив из примитивов, когда надо быстренько сказать "гоп" и прыгнуть ради спасения базы или абы чего. но когда возникает вопрос о работе, то тут лучше изыскать софтину и в комфорте реализовать всю мощь электронных интерфейсов

так что там? консоль не настраивается?
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 4.5.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

чтоб командная строка windows отображала юникодовские символы, надо выбрать в свойствах окна консоли на закладке "Шрифт" вместо Terminal "Lucida Console" и выполнить команду "chcp 65001"
после чего уже использовать mysql.exe
а после подключения к серверу не забыть выполнить 
[code=sql]set names utf8[/sql]
чтоб быть уверенным - сервер данные возвращает также в unicode
Цитата(Лариса @  4.5.2010,  21:21 Найти цитируемый пост)
мне показали путь, вот я и иду (точнее ползу, когда надо уже бежать)

т.е. со стороны советы о том, что "туда лучше не ходить - ноги сломаешь" не принимаются, а только конкретные указания, с каком стороны тропы ноги ломать проще?
поверьте, консоль - совсем не самый удобный способ общения с СУБД. из преимуществ - только консольность. что преимущество только в случае, если работа идет исключительно через telnet/SSH
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.