![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Лариса |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, что и как надо изменить в настройках, чтобы MySQL корректно отображал буквы румынского алфавита: ă, î. ş, ţ ?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
имхо, корректно установить utf-8 для базы и выставить соответствующий set names. должно хватить
в крайнем случае искать соответствующий тип кодировки |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
Лариса, это опять в консоли? ну, почему сразу не говорить, о чем собственно речь? mysql ничегошеньки не отображает. отображает клиент СУБД.
и от используемого клиента зависит, что надо "подправить". set names, о котором говорит bars80080, влияет на кодировку передаваемых(от клиента и к клиенту) данных. а если клиент не может отобразить символы в необходимой кодировке(как, например, cmd.exe с установленной кодировкой ср1251 или ср866), то set names не поможет. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
ух, страхи какие.
вот никак не могу понять, а что за развлечение такое - смотреть через консоль. и неудобно, и чревато. существует же куча всяких средств для облегчения просмотра |
|||
|
||||
Лариса |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да, это опять в консоли... Как знаю, так и говорю, вы уж меня простите...
А кому не понятно, то объясню на примере: если вы оказываетесь в незнакомом городе и спрашиваете, как пройти к какому-либо месту, то, получив ответ, вы следуете совету и особо от курса не отклоняетесь, поскольку рискуете заблудиться. Такая же ситуация у меня с этим сервером, будь он неладен: мне показали путь, вот я и иду (точнее ползу, когда надо уже бежать), но делаю это сама, с вашей помощью. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я обычно первым делом карту покупаю, выясняю точки А и Б и маршруты транспорта между ними. чтобы потом вдруг не пришлось 20 вёрст махать. командная строка - это примитив из примитивов, когда надо быстренько сказать "гоп" и прыгнуть ради спасения базы или абы чего. но когда возникает вопрос о работе, то тут лучше изыскать софтину и в комфорте реализовать всю мощь электронных интерфейсов так что там? консоль не настраивается? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
чтоб командная строка windows отображала юникодовские символы, надо выбрать в свойствах окна консоли на закладке "Шрифт" вместо Terminal "Lucida Console" и выполнить команду "chcp 65001"
после чего уже использовать mysql.exe а после подключения к серверу не забыть выполнить [code=sql]set names utf8[/sql] чтоб быть уверенным - сервер данные возвращает также в unicode
т.е. со стороны советы о том, что "туда лучше не ходить - ноги сломаешь" не принимаются, а только конкретные указания, с каком стороны тропы ноги ломать проще? поверьте, консоль - совсем не самый удобный способ общения с СУБД. из преимуществ - только консольность. что преимущество только в случае, если работа идет исключительно через telnet/SSH |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |