![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Нужна помощь |
|
|||
|
Unregistered |
Как защитить базу от несанкционированного доступа или разделить права доступа
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Можно штатно - через права доступа (группы, юзеры).
Можно нештатно - программное шифрование данных и аутентификация. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Akina, а если под виндой и база локальная? Соответственно, ни о каких правах речи быть не может. За машиной сидят несколько человек (под одним юзером), работать с базой должен только один. Возможно?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Создать шифрованный диск, который монтируется тем пользователем, который знает пароль. А на нем уже сама база.
Хотя еще проще - сделать диск NTFS, создать каталог и положитьтуда базу, дать разные права пользователям на этот каталог. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это еще с какого перепугу? Во-первых, у Аксесса есть свои, не Виндовые, пользователи-группы-MDW. Во-вторых, если это живет под НТФС, можно завести виртуального юзера с правами на базу и стартовать Аксесс от его имени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Akina, прошу прощения, я имел в виду, что в системе всего один пользователь, под которым все и ходят. И живет оно не под НТФС.
Защита с помощью пользователей и групп Access, насколько я понимаю, обеспечивается паролями - помня, что макрос autoexec обходится нажатием то ли Alt, то ли Shift в момент открытия базы, допускаю, что и эти пароли спокойно обходятся. На эту тему известно что-нибудь? Как все сложно... диски монтировать. При очередном падении системы все похерится и придется идти разгребать какашки. Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.9.2004, 20:36 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
ida
Пароли не связаны с выполнением автозапуска. Чем задавать пустые вопросы - попробуй. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я где-нибудь говорил, что пароли связаны с автозапуском? Читайте внимательнее. Я привел автозапуск в качестве ПРИМЕРА того, что можно обойти в Access (не обладая глубокими познаниями). Вопрос заключается в том, можно ли обойти пароли с таким же успехом (или с другим - не суть)? Если можно - кому нужна такая "защита"? Я ясно излагаю?...
Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.9.2004, 13:28 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну тогда так - ЛЮБАЯ защита обходится. Вопрос - сколь времени и какая квалификация тому потребны.
Если создать новый файл пользователей и групп и интегрировать его в базу - ломать оную будет непросто... хотя и есть средства извлечения сырых данных из таблиц пароленой базы. Наиболее разумный вариант из простых - использование любой шифрующей DLL (хоть PGP) для шифрования данных перед помещением в таблицу и дешифрования при выводе на экран. Особенно с учетом того что прятать надо от силы четверть полей базы. Без пароля оно не расшифруется и соответственно ни данных, ни связей... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
DominoWeb Test самый надежный и быстрый способ предотвратить несанкционированный доступ к Вашим базам данных через Web -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |