![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| thicking |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос. В PostgreeSQL есть типы данных массивы. Например тип int[], в нем содержится следующее {1,2,3,4,3,5}. А есть ли такая штука в MS Access? Или мож можно использовать какую другую БД, просто все дело в том, что база будел стоять на локальных компах и сеть между ними сделать не возможно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Такого ТИПА ДАННЫХ в MS Access нет.
Или используйте другие типы (напр. ТЕКСТ или МЕМО), или измените логику хранения данных так, чтобы обойтись без масивов (возможно, потребуются доп. таблицы). Если Вы подробнее опишите, откуда возникла такая надобность, можно будет дать более конкретный совет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| thicking |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это будет база АРМ в столовой. А в массив я хотел записать меню блюд и то, что съел определенный человек. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Пффф... однозначно дополнительная таблица и связь один-ко-много.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| thicking |
|
|||
ак то оно так, но как быть с колличеством блюд? Один день их может быть 5, а в другой 20. Также и с человеком. В один день он заказал 3 блюда, а в другой 8(я имею в виду за весь день). Т.е. колличество динамическая величина. Мож есть какие идеи? И не хотелось бы строить связи, а все данные обрабатывать SQL запросами. Это сообщение отредактировал(а) thicking - 7.5.2010, 10:18 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
ну да... а денормализовать данные, свалить сущности в одну кучу и гонять лишние мегабайты на клиента - хочется? Идея есть одна - делать правильно. Всё-таки эти подходы создавали и обдумывали очень неглупые люди. И чтобы делать иначе, нужно иметь очень веские основания. Которых в данном случае и близко не видать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| thicking |
|
|||
Признаю. Ступил. Спасибо за помощь. Вопрос закрыт
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |